我给供电员工点个“敬业赞”!

“感谢你们及时帮我处理好了小店儿的用电隐患,让我这个歇业50多天的店面又顺利复工了!”3月25日,阜新市细河区一家餐馆负责人刘先生对上门“问诊”的国网阜新供电公司共产党员服务队队员说。

随着阜新地区大部分商户陆续复工复产,阜新供电公司高度重视复工用电安全管理工作,组织12支共产党员服务队、68支复工保电小分队主动走访复工商户,开展用电服务上门“问诊”活动,按照区块划分,包片包户负责的要求,提供“点对点”服务,全力保障商户复工复产安全可靠用电。

供电“问诊”服务复工复产商户

给供电员工点个“敬业赞”!

为帮助商户尽快复工,该公司实行24小时电话、微信咨询等方式,畅通办电绿色通道。在接到商户申请后,服务队员第一时间上门入户,逐一对商户用电情况进行巡查,及时消除安全用电隐患,并对破损、老化的线路进行维修。同时还向周边商户、小区居民宣传安全用电常识,发放安全用电宣传单,讲解防安全用电、人身触电、急救等知识,增强商户的安全用电意识,确保商户科学用电、放心用电。

“没有疫情时候,电坏了我就打电话,他们都是随叫随到。现在复工开业,他们上门帮着检查线路隐患,我在用电方面一点都不用操心。我给供电员工点个‘敬业赞’!”大众洗浴老板为供电服务竖起了大拇指。

下一步,阜新供电公司将在全力做好当前疫情防控保供电的同时,积极落实复工复产各项工作要求,前移服务关口,主动帮助商户解决用电方面遇到的问题,做到开工一家、掌握一家、确保一家,全力护航商户复工持续可靠用电,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

微信编辑:杨洋

消息来源:国网阜新供电公司 魏晓丽