美国男星马克·布鲁姆因新冠肺炎并发症去世 享年69岁

经典美剧《欲望都市》女主演辛西娅·尼克松表示:“马克·布鲁姆的过世让我非常难过。他在我看过的几十部戏剧中始终表现如一,深沉、微妙、搞笑而且节奏一致。在戏剧海报中看到他的名字,意味着你必须要买一张票去看。他是史上最可爱的人之一。”

马克·布鲁姆

北京时间3月27日,据来自国外娱乐媒体的报道称,美国男演员马克·布鲁姆因新冠肺炎病毒导致的并发症去世,享年69岁。在马克·布鲁姆之前,美国著名编剧特伦斯·麦克纳利也是因新冠肺炎引发的并发症而去世。

“这是我们电视和广播艺人联合会的一个重大损失。”美国电视和广播艺人联合会主席加布里埃尔·卡特里斯哀悼:“马克·布鲁姆知道从事该行业的所有表演者都拥有同一个‘雇主’,我们的实力取决于我们的团结,他是一个有远见的人。马克将会被深深的怀念,我们向他的妻子、他的朋友和他的亲人致以哀悼。”

马克·布鲁姆生前作为表演舞台的Playwrights Horizons剧院也表示:“Playwrights Horizons剧院向马克·布鲁姆致以深深的爱意和敬意,他是一位亲密的多年好友,也是一位完美的艺术家。马克,谢谢你带给我们剧院以及全世界剧院和观众的一切,我们会想念你的。”

马克·布鲁姆在《神秘约会》中的剧照

跟马克·布鲁姆合作了《神秘约会》的罗姗娜·阿奎特通过社交媒体悼念这位搭档:“我向他的家人和他的粉丝致以深深的哀悼,他是一位了不起的演员,也是一个好人,一位绅士。愿你安息,上帝保佑你。”

美国女星、经典美剧《欲望都市》女主演辛西娅·尼克松表示:“马克·布鲁姆的过世让我非常难过。他在我看过的几十部戏剧中始终表现如一,深沉、微妙、搞笑而且节奏一致。在戏剧海报中看到他的名字,意味着你必须要买一张票去看。他是史上最可爱的人之一。”

马克·布鲁姆出生于美国的新泽西州,他在上世纪70年代就开始进入演艺圈,凭借纽约Playwrights Horizons剧院制作的舞台剧《格斯和阿尔》(Gus and Al),他获得了仅次于托尼奖的奥比奖。另外,他也参演过百老汇舞台剧《我的天才家庭》、《伴郎》和《家庭晚宴》等。

马克·布鲁姆

在1985年上映的喜剧爱情电影《神秘约会》中,马克·布鲁姆扮演了罗珊娜·阿奎特的丈夫;在1987年的《鳄鱼邓迪》中,他扮演了男主角保罗·霍根的对手。马克·布鲁姆参演的其它影片还包括《为情所困》、《缘何共聚》、《盲目约会》和《普西迪基地》等。

马克·布鲁姆还参演了美剧《你》,他参演过的其它电视剧包括《纽约重案组》、《欢乐一家亲》、《丛林中的莫扎特》和《扭转乾坤》等。

(文/嘟嘟)