黄石这里在线提供10000个就业创业岗位

准备好你的耳朵

让眼睛轻松一下

今日资讯

1

黄石市2020年“我选湖北 春回荆楚”高校毕业生网络招聘会从即日起开始举办。此次“云招聘”是由黄石市人力资源和社会保障局及黄石多家高校共同举办。此次活动计划组织1千家企事业单位,在线提供1万个就业创业岗位。求职者参与方式为打开黄石云招聘官网,点击“黄石市2020年“我选湖北 春回荆楚”高校毕业生网络招聘会”图标进入会场。

2

3月26日,市妇联党组书记、主席刘红霞邀请专家深入磁湖汇众创空间、糖果树量贩KTV、黄石三五轩饮食管理集团有限公司等6家女性经营的企业指导复工复产。专家建议企业,短期借助政策“输血”止损,长期增强“造血”功能自救,以”共享模式“驱动企业转型经营思路,创新经营模式。

3

3月24日以来,市自来水有限公司营销公司收费大厅全面对外恢复营业,不少市民纷纷前往营业提缴费。为避免疫情期间人群扎推的现象,市自来水公司建议广大市民朋友,双月用户4月中旬来缴费,单月用户5月中旬来缴费。同时,用户缴费可以登陆支付宝生活缴费、微信公众号即可进行查询缴费。市自来水有限公司将不收取2-5月份,水费产生的滞纳金、阶梯水价费用。

4

3月26日,市交巡警支队公布,从1月18日至3月26日,共查获了132名“酒司机”,其中有35人醉驾。交警提醒市民朋友,疫情形势正在好转,路面上的车辆也多了起来,但司机驾车千万不要酒驾,酒驾不仅是对同路其他交通参与者不负责任,更是对自己和同车人的生命安全不负责任,一旦发生交通事故,极容易导致伤亡。

国内资讯

1

25日,湖北省交通运输厅发布消息称,从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施。3月25日起,武汉市以外地区开始有序解除离鄂通道管控措施,3月27日零时,武汉市以外地区所有通道卡点全部撤除完毕。

2

26日,中国民用航空局发布通知:将进一步调减国际客运航班运行数量。国内每家航空公司经营至任一国家航线只保留1条,每条航线每周运营班次不得超1班;外国每家航空公司经营至我国航线只保留1条,每周运营班次不得超1班。抵离中国航班确保客座率不高于75% 。

3

一个月前,江苏无锡市新吴区曾收到友好城市日本丰川市捐赠的4500只口罩。之后日本疫情蔓延,得知丰川市物资告急后,无锡新吴区十倍回赠,向丰川捐赠了5万只口罩。中国驻日本大使馆在社交媒体表扬无锡:“这才是中日友好的深厚力量!”。

4

在26日的国新办新闻发布会上,中国卫生健康委相关负责人介绍,截至目前,在抗击疫情国际合作方面,中方已经先后同东北亚、南亚、中东欧、非洲、拉美和加勒比及南太等地区的100多个国家以及东盟、欧盟、非盟、上合组织、加共体等国际组织举行了近30场新冠肺炎专家国际交流会议,近期中国还将再举办10场以上。

今日分享

所谓伟大的友谊,是既可以互相扶持又能保持安全距离,既能做到惺惺相惜也能学会和而不同。

辑/陆文博 播音/醒尘