男子为情所困欲轻生,服下安眠药又后悔了

“怎么是派出所的人来的,我报的是120?”3月25日傍晚,民警陈帆帆刚到现场,报警人丢下这句话后便拔腿就跑,让他有些莫名其妙。

就在几分钟前,新湾辖区内一名男子拨打了120,声称自己服用了安眠药,在苏绍高速附近的一处高架上,准备从高架上跳下去。这条信息被流转至杭州市公安局钱塘新区分局新湾派出所。

陈帆帆一下子认出了这个报警的男子。男子35岁,叫小汪,前段时间也因为感情问题报过警。因为担心小汪的安危,民警陈帆帆一方面沿着汪某跑掉的方向地毯式查找,另一方面联系所内监控同步找寻其下落。经过一个多小时查找,他终于在一路边找到了坐在地上的汪某。

“警官,我的女朋友不要我了,我想她,我要找到她。”在看到民警上前的那一刻,情绪激动的小汪大哭起来了,并且一直呕吐不已。

情况危急,民警陈帆帆一边耐心劝说,另一边和队员强制将小汪运上救护车,将其送往医院进行救治。经过医院治疗,小汪无生命危险,情绪也渐渐平复。

交谈中,小汪透露,其与女朋友都是离异的,两个人在一起有3年了。前一段因为琐事,他因为喝醉了酒和女朋友闹了矛盾,女朋友生气后离他而去。

“现在电话已经打不通了,我也找不到她,根本不知道她去哪里了,我感觉她在故意躲着我,藏在一个地方,不愿意见我。”说起女友,小汪很是悔恨,她希望女友原谅自己,重新在一起。

据了解,因女友离开,小汪把钱塘新区的工作辞了,到嘉兴海盐一工地另外找了份工作。但由于过于想念女友,3月25日,他特地从工地包车赶过来,寻找不成功后,小汪便起了轻生的念头。然而,他在吃完安眠药以后就后悔了,便拨打了“120”求救电话。

因为小汪老家在安徽,新湾派出所便派了和小汪同乡的民警潘继斌谈心。

“新冠病毒都熬过来了,你为何不好好珍惜生命?”经过一番批评和劝导,小汪慢慢解开心结,并承诺自己不会再轻易放弃生命。现因疫情防控期间小汪家属出来不太方便,其家属便联系了其在杭州打工的亲戚,由亲戚将小汪接走。