15万配四驱 能越野还节能 这款SUV真香

3月26日,吉利博越PRO智能四驱版正式上市,官方售价14.88万元。作为新增车型,延续了现款博越PRO的外观造型和内饰设计,主要是在配置上进行了升级,并搭载了博格华纳第五代电液式适时四驱系统。

与此同时,官方还推出五重购车优惠礼遇:换购补贴至高8000元的置换礼,3年0息至高贴息7000元的金融礼,发动机主要零部件享8年/30万公里的质保礼,车规级“CN95”高效复合空调滤芯的健康礼,5年车机互联流量免费的互联礼。

博越PRO四驱版基于前驱版所升级打造而来,因此整车造型和细节设计均与现售的前驱版相同。同样采用了尺寸更大的回纹涟漪风格家族化前格栅,并配备有最新的黑色LOGO,看上去动感十足。从侧面来看,新车采用了更加突出的前轮眉设计,肌肉感更强,搭配全新造型轮圈,提升了整车的视觉效果。博越PRO四驱版车身的长宽高分别为4544mm/1831mm/1713mm,轴距2670mm,车内空间表现不错。

内饰方面,新车基本延续现款车型的设计风格,三辐式多功能方向盘配合大尺寸中控液晶屏,让其看上去更加时尚年轻。同时,在中控屏上方,新车空调出风口造型采用了不规则形状,更加个性。配备了GKUI 19智能网联系统、真车规级“CN95”高效复合空调滤芯等智能科技配置。

智能安全方面,博越PRO智能四驱版搭载了L2+级智能驾驶辅助系统,在已有的LKA车道保持系统、ICC智能领航系统、AEB-P城市预碰撞系统等功能。再加上360°无死角的三维全息侦测系统与吉利独有的“安全识别圈”理念,造就博越PRO智能四驱版领先同级的智能安全保障。

动力方面,博越PRO四驱版搭载了1.5T涡轮增压发动机,并与7速双离合变速器相匹配。其中发动机的最大功率为140kW(190Ps),峰值扭矩则分别为300Nm。

与此同时,博越PRO四驱版还搭载了前麦弗逊式和后多连杆式的独立悬挂系统,以及美国原装进口的博格华纳第五代电液式适时四驱系统,具有更专业、更强操控和更智能的特点。可根据路况不同,适时对扭矩的前后轴分配比例进行调整。铺装路面正常行驶时,车辆动力大部分集中于前轴(接近于前驱车),兼顾动力并降低油耗。前轮出现打滑时,前后轮最大扭矩分配比可达50:50,后轴可获得1050N·m的最大扭矩,从而使车辆获到卓越的脱困能力。

总结:

放眼整个15万级SUV市场,无论合资还是自主品牌,好像带四驱选项的车型屈指可数,并且四驱车型一般油耗也会比两驱版本更高。博越PRO四驱版明显很懂消费者,为了尽可能打消用户的疑虑,博越PRO四驱版不但兼顾越野性能,又不丢主流家庭用车追求高效节能的多重需求,市场表现值得期待。