三生有“杏”:周末到吐鲁番看杏花,约吗?

来源:新广行风热线、乌鲁木齐晚报、晨报旅游

“阳春三月,春天已经来到了吐鲁番。特殊的气候条件,让吐鲁番市成为新疆花开的最早的地方,是真正的新疆第一春。”

乘着“开往春天的高铁”去赏花,来一场说走就走的旅行!

眼下的吐鲁番艳阳高照、万亩杏花渐次盛开。新疆铁路部门特别开行了乌鲁木齐至吐鲁番的朝去夕归赏花专列,游客从乌鲁木齐南站乘坐高铁出发,一小时后就能到达吐鲁番市尽情的赏花观景品尝美食,当天下午就可以乘坐动车返回乌鲁木齐!

花开吐鲁番,绽放清新春息,洋溢盎然春机!

“新疆第一春·吐鲁番杏花季”活动在吐鲁番各区县全面展开,吸引了大批游客前来游园踏青赏花。与江南杏花相比,吐鲁番杏花少些柔美,更多了些刚毅,游客纷纷在杏花园中拍照留影,将花开定格、将美好定格。听说杏花和美女更配噢!

大饱眼福真不够,还要让您大饱口福!

除了能赏美景,还能品美食。在杏园中,伴随着花香,还有阵阵烧烤的香味。烤肉、烤包子、烤全羊、抓饭、凉粉等各类新疆美食一应俱全,想吃撒有撒,口水再不要流!

想知道吐鲁番的杏花到底有多美?憋说话,看图!

盛开时的杏花,或艳丽动人,或冠大枝垂,艳态娇姿,胭脂万点,引人注目

看杏花,像温柔美丽的纯真少女,娇羞抚媚。张目凝忘,春风起落处蜜蜂亲吻着花海,与薄粉轻红的杏花相依,掩映成趣。

这么赞的美景,小编只能用三个字形容,那就是 棒!棒!哒!那些说小编太文艺的童鞋们注意了,花开正好,只要你置身美丽的花海,你也能一秒变文青!还不赶快来一场说走就走的旅行!