《团团新闻联播》开播啦,投票选出让你眼前一亮的ta!

岳 阳 共 青 团

团 聚 你 我 信 守 未 来

各位团子们!

由团团倾力打造的

《团团新闻联播》

开播啦

带你解读重要团情

领你倾听青年心声

快拿起小板凳来收看吧

咳咳咳

团团要开始了

Action!

各位团子

今天是2020年3月27日

星期五,农历三月初四

下面请看详细报道:

团平江县委帮助援鄂单亲妈妈解决孩子教育问题

3月中旬,平江团县委在走访了平江县第一人民医院援鄂医疗队的家庭,了解家人们的近况和需求,及时帮忙解决难题。援鄂医疗队的傅芳荣是一位单亲妈妈,带着七岁的女儿和父母住在一起,在得知湖北需要援助时,她义无反顾地报名,走向了任务艰巨的抗疫一线——金银潭医院。远在湖北的她时刻牵挂着女儿的教育和学习,平江团县委张洋书记得知这一特殊情况后,主动帮她联系所在学校的班主任老师。考虑到班主任老师要负责督促全班学生的学习,任务重,时间少,而他自己的妻子是一名小学老师,在和妻子商量后,张洋和妻子主动承担了义务辅导的任务,将孩子接到家中进行辅导,解决傅芳荣的后顾之忧。

团岳阳县委联合清华大学研究生团委“抗击疫情服务队”为学生提供线上志愿服务

共青团岳阳县委员会与清华大学研究生团委“抗击疫情服务队”利用微信平台为学生提供线上学业辅导、亲情陪伴、心理疏导等志愿服务,在战“疫情”的大后方贡献一份力量。

岳阳县各乡镇团委参与开展义务植树活动

第42个植树节之际,各乡镇团委参与开展义务植树活动,为美丽乡村挥锄添绿。

团岳阳县委携手岳阳县七色之光党员志愿者协会为战疫天使们送去贴心补给

3.5学雷锋纪念日,团县委携手岳阳县七色之光党员志愿者协会的志愿者们自发组织起来,将蔬菜水果、鸡、鸭、鸽等系列助农产品送到了岳阳县人民医院、岳阳县中医院的职工餐厅,为战疫天使们送去贴心补给。

月田镇青年突击队志愿者积极开展各项活动

月田镇青年突击队志愿者组织开展禁毒宣传教育,现场解答群众咨询,发放资料;各乡镇团委成立青年突击队积极响应推进复工复产工作,摸排待业人员,通过公众号、广播、入户等方式及时给群众传递招聘信息,并积极对接当地企业,吸纳贫困劳动力就业;张谷英镇组织青年志愿者开展清洁家园活动,积极响应“绿水青山就是金山银山”的号召。

团华容县委线上招募志愿者协助小区疫情防控

为协助疫情防控工作,团华容县委线上招募志愿者176名,统筹安排线下派出志愿者74名,其中90后25名,分别负责协助小区疫情防控与宣传劝导、走访摸排、线上网格信息统计、居家隔离代购等,志愿者们来自于社会各界,或是个体经营户、自由职业者、大学生,或是公司职工、返乡青年、教师、基层团组织干部,平均每日服务5小时,最长服务时常8小时。他们倾情奉献、恪尽职守、无怨无悔,推动了华容县疫情防控工作朝着良好态势发展。

团湘阴县委组织全县广大团员青年观看禁毒公益宣传片

3月11日,团湘阴县委组织全县广大团员青年观看钟南山院士《别让“我以为”变成“我后悔”》禁毒公益宣传片,推动全县青少年进一步树立“珍爱生命、远离毒品”的观念。

团湘阴县委带领志愿者开展禁毒宣传活动

3月19日,共青团湘阴县委带领志愿者在助力商贸门店有序复市工作中开展了“珍爱美好青春 远离毒品侵害”禁毒宣传活动。活动中,团县委工作人员和志愿者向群众发放了《珍爱生命远离毒品宣传手册》,介绍了毒品的种类、吸食毒品后对身体和家庭带来的危害性。此次宣传活动,共发放禁毒宣传资料200多份,使居民群众增强了识毒、防毒、拒毒意识,加强了禁毒宣传教育的实效性。

团临湘市委在全市开展“千万个雷锋在成长”学雷锋主题活动

临湘团市委将三月定为“雷锋学习月”,在全市开展“千万个雷锋在成长”学雷锋主题活动。针对全市青少年在线上平台推出“看我做、听我说”学雷锋小标兵、“小小讲师团”学雷锋小讲师、“答题小能手”、“思辨小能手”“‘学雷锋’+疫情防治”四个系列主题活动,旨在正确引导全市青少年发扬传承学雷锋志愿服务精神,激发参与志愿服务的热情,推动志愿服务理念深入人心。

共青团临湘市委组织开展“雷锋家乡学雷锋”志愿活动

3月5日,市委宣传部、共青团临湘市委、临湘志愿者协会组织开展“雷锋家乡学雷锋”志愿活动。当天上午,组织四名理发师志愿者在“爱心驿家”开展义务理发活动,为近五十名环卫工人解决理发难题。为表达对志愿者和环卫工人的关心与关怀,临湘团市委还为40名志愿者、30名环卫工人送去了爱心礼包,里面有20个口罩、酒精1瓶、一次性乳胶手套10双。下午,组织青年志愿者在长安河畔清理垃圾,为建设美丽家乡贡献一份力量。当然,不仅长安河畔有火红的旗帜和马甲,在临湘各乡镇(街道)也有志愿者们的身影,他们无处不在,他们,就是我们身边最平凡的“雷锋”。

团汨罗市委选派机关干部下沉社区

自2月11日起,汨罗团市委选派机关干部下沉到归义镇茶园社区,协助开展居民健康监测、人员信息摸排、网格化管理、复工复产等工作。同时,在社区组建青年突击队,参与消毒杀菌、 义务巡逻、岗亭值守等志愿服务。各乡镇团委开展青春战“疫”志愿服务活动,按照减少聚集、就近参与的原则,组织返乡大学生协助所在村(社区)开展信息录入、文明劝导、居民健康卡注册等工作。

团岳阳楼区委紧紧围绕疫情防控管控、宣传和复工复产三大主题持续发力

2020年3月,楼区团委紧紧围绕疫情防控管控、宣传和复工复产三大主题持续发力。在疫情防控上,团区委继续组织青年突击队和志愿者组织在太子庙社区、新陶源酒店集中隔离点、汉庭酒店集中隔离点、郭镇乡等单位进行防疫管控,并在共青团和少先队的微信公众号上做好防疫系列报道、政策宣传等。利用3月5日“学雷锋日”组织青年志愿者走进新金宝、益海嘉里等企业以及各街道、社区、医院等单位开展爱心义剪活动,累计为400余人提供免费理发服务,为企业复产提供了帮助。

团云溪区委紧紧围绕疫情防控和复工复产两大主题持续发力

2020年3月,团云溪区委紧紧围绕疫情防控和复工复产两大主题持续发力。在疫情防控上,继续组织青年突击队和志愿者组织在防控一线执行筛查排查、消毒杀菌、政策宣传等任务,派出志愿者协助岳阳火车站做好入站旅客体温排查等工作。在复工复产上,负责岳阳市九华锦纶有限公司的防疫联络工作,帮助其筹集到口罩、额温枪、酒精等防疫物资,企业已全线复工,满负荷生产;利用3月5日“学雷锋日”组织青年志愿者走进新金宝、东方雨虹等企业开展爱心义剪活动,累计为100余人提供免费理发服务,为企业复产提供了帮助。

团君山区委组织志愿者开展“逆行有你,温暖有我”一线医务人员子女慰问活动

3月11日,团君山区委组织志愿者开展“逆行有你,温暖有我”一线医务人员子女慰问活动,给君山区人民医院的45名医护人员子女送去了感谢信和文具礼包,并组织心理辅导志愿者上户走访慰问了6位学生,为他们开展心理疏导。

经开区康王乡长石桥村“七彩小屋”利用线上方式动员留守儿童父母和孩子共同制作手抄报、宣传画

居家隔离,绊住了很多外出务工人员的脚步,也让留守儿童群体在这个特殊的时期得到了父母更多的陪伴。为冲淡留守儿童内心的孤单寂寞,同时为促进留守儿童和父母的感情,康王乡长石桥村“七彩小屋”利用线上方式,在“三·八妇女节”之际动员留守儿童父母和孩子共同制作手抄报、宣传画,为这场全民战“疫”贡献自己的力量。长石桥团支部通过打电话、发微信等方式,积极倡导留守儿童父母与孩子一起制作手作、烹饪美食,有更多的时间相互陪伴,让孩子们能够健康快乐成长。

团南湖新区委积极开展开展疫情防控督导、爱心义剪等活动

根据区委统一安排,团区委驻守在正大饲料厂开展疫情防控督导工作,并积极推动工厂安全、有序的开工。3月5日,团南湖新区委还在正大岳阳有限公司开展”志愿服务学雷锋,无私奉献防疫情”活动,免费为公司员工理发,并摆放宣传板及发放防疫知识宣传单。

今天的团团新闻联播就播送到这里

感谢大家的关注

各县市区工作亮点纷呈

最让你眼前一亮的是谁呢?

岳阳共青团官方微信公众号

将不定期推出《团团新闻联播》

展播全市各级共青团亮点工作

欢迎大家投稿

每个活动提供3~5张照片

及200字左右的活动文字简介

报送至团市委青春岳阳工作室邮箱

END

然后就到了团团话痨时间

各位团子小可爱大可爱们

团团新闻联播正式揭开帷幕

团团在想以后要不要

录一个语音版本的或者视频版本的

有待考究...

你们会听吗?

文末评论告诉团团呗~

真·END

感谢你看到最后

RECOMMEND