出手就是王炸,林肯冒险家颠覆行业“潜规则”

跟平民车系的低迷不同,2019年的豪车圈逆袭而上,全年销量达到300万,消费者对豪车品牌的欲望空前高涨,这无疑给了林肯很大的自信,2020款冒险家以24.68万起步的价格强势进入豪车圈。

林肯品牌在美国是总统御用座驾,在同级对手宝马X1和奔驰A级面前,林肯冒险家表现出了更加足的诚意,无论是外观,内饰,动力还是配置都发挥出色,或许品牌人气达不到BBA的程度,但是产品力有过之而无不及。

林肯冒险家利用几何元素来强化整车的档次感,前脸采用的飞行线条,侧面刻画出来的三线分割,层次感和冲击力一览无遗,得益于4615毫米的长度和2711毫米的轴距,林肯冒险家的运动感得到了很好的植入,看烦了宝马X1的双肾和奔驰的满天星,感觉林肯冒险家的设计语言更能让人耳目一新。

林肯冒险家的储物空间把后排座椅放倒的情况下能拓展到1373L,而正常情况下的使用面积为594L,对标宝马X1的505L,林肯冒险家明显更具有竞争优势。大尺寸的好处就是乘坐林肯冒险家的车主可以摆出任何惬意的姿势,在长途驾驶状态下也能舒舒服服的,在同级别车型里,林肯冒险家的尺寸优势空前绝后。

林肯冒险家也有着不可一世的内饰表现力,关于这一方面,我会好好的给大家进行一下对比,看看林肯冒险家在同级车型面前到底达到一个什么水平。

入门级林肯冒险家标配6.5英寸液晶仪表盘,主动降噪,12.8英寸触控液晶屏,GPS导航,导航路况信息显示,蓝牙车载电话,语音识别控制系统,车联网,换挡拨片,车载空气净化器,电尾门等等。

入门宝马X1没有全液晶仪表盘,一台8.8英寸触控液晶屏不支持GPS导航和导航路况信息显示,林肯冒险家在配置方面做到了绝对的真诚,就算消费者买的是乞丐版也能让你享受到顶配待遇。

至于顶配冒险家那就更没的说,自动驾驶辅助配置,隐私玻璃,14环绕式锐威扬声器都毫无保留的呈现了出来,林肯冒险家勇敢颠覆了豪车圈“低配给毛坯”的现状,这就是另外一种众人皆醉我独醒。

当宝马X1在低配使用三缸机的时候,林肯冒险家搭载的是2.0T+8AT的动力总成,马力高达245匹,峰值扭矩为390牛米,再次将对手甩在身后,还有一个差距是宝马X1只能使用95号油品,但是林肯冒险家却可以吃92号油,给消费者造成的养车成本又下降不少。

编辑点评

林肯冒险家是一款以人性化,个性化服务为主的豪车,有着5年或14万公里的质保期,而且还提供上门交车服务,消费者能轻易感受到冒险家独有的温度,说了这么多,感觉宝马X1在林肯冒险家面前都不值一提。