具荷拉哥哥提交继承权相关立法请愿 表示有意设立具荷拉财团

具荷拉

已故艺人具荷拉的哥哥具浩仁(音译)谈到了韩国继承法的改善,表示有意建立以妹妹名字命名的财团。

本月26日,韩媒《女性朝鲜》公开了与具荷拉哥哥的独家访谈。此前,具先生曾在本月18日为“具荷拉法案”的修订向国会提交了入法请愿。

根据韩国的现行法案,即便父母长时间没有对子女履行养育义务,当子女因事故等比父母更早离世时,如果没有特别情况,抛弃子女的父母依然可以继承子女的死亡补偿金。

童年的具荷拉和哥哥

根据当下的民法法案,只有犯下杀害家人、伪造遗书等少数行为的时候,才算得上是无法继承遗产的理由。而“具荷拉法案”在这里追加了一条,“对于直系亲属,明显没有履行保护甚至于抚养义务的人”。

具荷拉的哥哥表示,“为了不会再出现像我这样委屈的人,我请愿修订 ‘具荷拉法案’,希望能够引起社会性的讨论。像我的情况,亲生母亲并没有履行父母的义务,但在妹妹去世后她却夺走了继承的权利,令人倍感悲痛。在天安舰、世越号事件的时候,一部分殉难士兵和学生的死亡补偿金也转达给了抛弃子女的父母。即便如此相关法案却并没有进行改善,所以我才决定这么做。”

具荷拉

具先生还表示,“(母亲)连亲权都放弃了,多久之前就已经抛弃了我们,现在却回来,还选任了律师,要求拿到继承权。真的是太让人恼火了。”

最后,具荷拉哥哥表示,“具荷拉的财产并没有想象那么多。虽然有 ‘百亿(5800万人民币)资产具荷拉’ 这种说法,可实际上并不是这样的。虽然不知道规模能有多大,但我正在考虑建立一个以荷拉名字命名的财团。希望 ‘具荷拉’ 这个名字能够带着美好的意义永远被大家记得。”

(编译/雷米)