与汉兰达、途观L竞争 广汽本田这款大五座SUV车型亮相

3月27日,广汽本田2020年首款新产品——新冠道正式亮相。基于对消费趋势及市场变化前瞻洞察,新款冠道在外观、内饰、配置等层面进行了全面升级,冠道的主要竞争对手包括本田UR-V、汉兰达、途观L。据悉,新款冠道将在3月31日正式上市。

外观方面,新款冠道采用了最新的家族式设计,前脸做出了很大改变,中网内部由蜂窝状设计变成了横条式设计,同时新车的保险杠也做了调整。考虑到消费者的个性化需求,新款冠道增加了双色车身的选择度,一个是酷黑/星月白,另一个是酷黑/威尼斯蓝两种。

作为中期改款,新款冠道的内饰布局变化不大,不够配置得到了提升。比如,新增配了HDC陡坡缓降系统、SDA直行驾驶辅助系统、SPORT模式(1.5T车型)、手机无线充电、脚踢式电动尾门、等离子空气净化系统、自动折叠后视镜、自动大灯、Honda CONNECT2.0系统等,进一步提升了内饰的档次感。

车身尺寸方面,新车拥有4858 x 1942 x 1675(mm)宽大车身、2820mm轴距、19寸大轮毂全新的铝合金轮毂设计,让用户置身于大五座宽适空间;还能90°开启后车门;平坦的后排地板,满足后排每个乘坐人员的自由与舒适;大容量后备箱,自由出行不受拘束。

安全配置层面,新款冠道也做足了功课。新车搭载了AHA 敏捷操控辅助系统、TPMS胎压监测系统、ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配系统、VSA车辆稳定性控制系统(含TCS/BA/BOS功能)、HSA斜坡起动辅助系统、SDA直行驾驶辅助系统、EPB电子驻车制动系统+ABH自动驻车系统、ESS紧急刹车警示系统、底盘扰流防护板、防眩目内后视镜、后驻车雷达、豪华广角后视摄像显示系统、四门随速自动落锁功能。

动力方面,新冠道搭载SPORT TURBO 1.5L和2.0L涡轮增压发动机,最大功率分别是193马力和272马力,匹配的是CVT无级变速器和9速手自一体变速箱,并满足国六排放标准,此外,2.0T车型除了前驱版,还提供四驱版本车型。