省内多地3月28日到武汉火车票余票不多,部分车次已售罄

记者查询12306获悉,湖北境内襄阳、十堰、咸宁、黄冈、宜昌等多地已开售3月28日到达武汉的列车。27日早上8时许,记者查询发现,部分襄阳东到武汉、咸宁北到武汉、十堰东到武汉、宜昌东到汉口的热门车次动车高铁车票十分紧俏,已需要候补购买。

襄 阳

3月28日上午8时从襄阳东开往汉口的G6860次高铁,是襄阳三大车站恢复运营后,首趟始发开往武汉的高铁,途经枣阳、随州南、安陆西、云梦东,全程1小时42分,上午9时42分到达终点站汉口。

近日,襄阳东站已发出3趟“点对点”复工专列,而3月28日上午8时开往汉口的G6860次列车,是该站停运以来首列公开售票的始发列车,也标志襄阳东站正式恢复运营。

记者查询发现,襄阳东前往武汉的车票均为候补状态,只有少量普速列车还有余票。

咸宁

3月28日,咸宁北到武汉的高铁,不少车次车票也都显示为候补状态,28日之后连续几天高铁不少车次也都要候补购票。

据了解,3月28日至4月7日,咸宁南站开行三对城际列车,只办理咸宁南-武昌(汉口)的直达发送业务。具体时刻表为:第一趟C5032次9:16 开,9:56终到武昌站。第二趟C5034次11:42开,12:22终到武昌站。第三趟C5036次14:47开,16:02终到汉口站。

记者27日8时左右查询这三趟城际列车,车次状态仍显示为“列车运行图调整,暂停发售”,但并未像其他部分车次显示为“列车停运”。

黄 冈

12306显示,3月28日有两趟城际列车C5604和C5606前往武汉,时间分别为9:23和14:35。目前车票均还有售。

十堰

12306上可查询到3月28日十堰有两趟高铁到武汉,分别是G6820和G6838,其中一趟车还有票。十堰到武汉的普速列车余票不多。

根据铁路部门的介绍,湖北省内列车已做好了开行准备,从3月28日开始,先行开行18对,包括汉十高铁3对,汉宜线5对,武冈城际2对、武九线2对、武咸城际3对,麻城1对,长荆线2对。具体车票信息,市民可以查询12306随时关注变化。

点赞英雄 许愿花开

参与H5互动,

为你的家乡英雄点赞送花!

-The End-

FM92.7 楚天交通广播

来源:长江日报

责编:夏琪

编审:李曙光