准备迎接!阜新第二批驰援武汉医疗队队员明日凯旋!

继3月20日我市第一批援鄂医疗队队员凯旋后,我市驰援武汉的第二批5名医疗队队员已圆满完成救治任务,计划于明日返回家乡。

新冠肺炎疫情发生以后,我市医疗卫生系统积极响应党中央和省委号召,组织精锐力量,奔赴武汉疫情防控一线。2月1日,在接到上级部门驰援武汉的号令后,又一批“逆行天使”迅速集结,他们分别是华润辽健集团阜新矿总医院医生刘丹舟、护士李玲和市中心医院护士李新宇、丁宁、冯琳。

冯琳,34岁,2010年至今一直在阜新市中心医院心内一科工作,连续四年获“优秀护士”,2019年度获“全省护理岗位技能竞赛三等奖”。作为一名重症护士,能在武汉贡献自己的能力,我感到无比的自豪。长子情怀,辽医担当。我始终秉承院训,崇德敬业,精诚图强。武汉加油!中国加油!

李新宇,24岁,2016年毕业于辽宁医药职业学院,自毕业至今,一直工作在重症监护室。在驰援武汉的日子里,我们相互鼓励,相互支持,这一刻让我懂得伟大团队的力量,一起来,一起拼,一起回。下一次春暖花开,我还要来到这里,慢慢欣赏这座美丽的城市。

丁宁,28岁,2014年毕业于中国医科大学,2018年至今一直在阜新市中心医院重症医学科工作。武汉的疫情牵动人心,国家有难,匹夫有责,健康所系,性命相托,做为中心医院护理人,我自愿参加一线支援,无畏生死!

刘丹舟,华润辽健集团阜新矿总医院重症医学科(ICU)医生,中共党员,曾经在多次技能大赛中获奖。疫情来临时,他第一时间递交请战书,不畏艰险,冲锋在前,作为前线最迫切需要的重症科医务人员,刘丹舟率先加入辽宁驰援武汉危重症患者救治医疗队。在武汉期间,他夜以继日、连续奋战,和时间赛跑,与病魔较量,充分发挥出党员先锋模范带头作用,在大考中书写人生答卷,救治并温暖着每一名患者走向康复,彰显了医者仁心、大爱无疆的崇高精神。

李玲,华润辽健集团阜新矿总医院重症医学科(ICU)主管护师,曾参加抗击“甲流”及一些重大事故的抢救工作。面对异常严峻的疫情形势,她第一时间主动请战支援湖北武汉,从“若有战,召必回,战必胜”的铮铮誓言,到被口罩勒破脸颊的“天使印痕”,李玲是危急关头的“最美逆行者”,是新时代最可爱的人,她用生命守护着人民群众的生命安全,用自己的实际行动诠释了新时代医护人员的医者仁心。

不辱使命,英雄归来。迎接他们的依然还是最高规格、最高礼遇和最深的敬意。记者了解到,为了欢迎第二批援鄂医疗队队员凯旋,我市相关部门已经做好迎接准备。届时,由市委宣传部、市卫健委、市传媒中心(集团)、天马传媒联合发起的全城亮屏活动继续进行。

出征时,寒意正浓,归来时,春风正好。家乡已敞开怀抱,等待英雄回家。

来源:阜新宣传、阜新微报