11岁美丽女孩天生白化病和异色瞳,美得像精灵,仿佛来自二次元!

二次元中有一种萌属性,就是角色的两只眼睛有着不一样的颜色,这种罕见的现象被称作异色瞳,举个例子,动画《蔷薇少女》中的翠星石、苍星石姐妹就有着相反的异色瞳,鲁路修这种后天的异色瞳也可以算在其中。动画中经常能够看到,但出现在现实中的人身上就比较罕见了,这在现实中被称为虹膜异色症。

人和动物的确有可能会出现这种症状,但这在现实中实在是太少见了,可能大家在网络上看到过小动物有这个虹膜异色症,例如异色瞳的小猫,不过能亲眼见过的小伙伴估计没几个。这种神奇的现象还被一些地方的人称为金银妖瞳,被赋予了这个被蒙上了神秘面纱的名字。

最近一位美丽的俄罗斯女孩在社交网站上刷屏了,11岁的她天生患有虹膜异色症和先天性白化病,这两种病都非常罕见,而被两者加于一身的概率仅仅有亿分之一,这还只是理论上的数字,可能全世界只有一位这样的天使而已。

在这里我首先要提一句,请不要以恶意的言辞评价这位女孩,更不要擅自揣测,她也不需要别人的怜悯,把美丽的她当作普通的女孩来看待,那么我们开始聊一聊。

因为先天性的白化病,她的全身的毛发都变成了白色的,你一眼看上去,她的头发、眉毛以及睫毛都是像雪一样洁白的颜色,如果不是告诉你这是先天的,可能你会觉得她在cosplay哪一位动漫角色。

与此同时,她的眼睛也有着不一样的瞳色,一边是浅蓝色,一边是棕色,好像戴了单边的美瞳一样,我看到她照片的第一眼就被这对与众不同的眸子给吸引住了,感觉只有精灵才能有这样的神仙造型,二次元中的萌妹子才契合这样的存在。

尽管不清楚异色瞳对人有怎样的影响,但据说白化病会让人对阳光里的紫外线非常敏感,被太阳晒到之后会损伤皮肤,容易得皮炎之类的症状,你看她不止毛发,就连皮肤也白皙到令人惊叹,上帝赐予了她与众不同的美丽,却让她变得脆弱。

虽说亿分之一的概率才会同时患有这两种病症,但有网友表示即便如此她也不应该被称为亿分之一,因为我们每个人都是74亿分之一。当时看到这句话我觉得特别感动,与众不同的俄罗斯妹子也好,还是有点普通的我们也好,大家都是一样的,谁都不是所谓的什么百里挑一,万里挑一,每个人都是74亿人中的唯一一个个体。