确定了!淄博各区县体育中考抽测项目全部出炉

3月27日上午,淄川、桓台、沂源

今年中考体育项目确定了!

至此,淄博各区县

体育中考抽测项目全部出炉!

快来看看

你家孩子今年考啥吧?

今天上午,淄川、桓台、沂源举办2020年初中毕业生体育与健康考试抽测项目抽签仪式。经过家长的抽签,最终确定今年的抽测项目。

淄川:跳绳。

桓台:立定跳远或坐位体前屈项目。

沂源:引体向上或掷实心球(男)仰卧起坐或掷实心球(女)。

▲沂源抽签仪式现场。

根据市教育局《2020年淄博市初中毕业生

体育与健康考试工作实施方案》要求,

淄博市各区县于3月27日前

陆续抽签确定了今年体育中考的抽考项目,

市教育局成立督查组,

全程监督抽考过程。

张店地区

3月25日下午,2020年张店地区初中毕业生体育与健康考试抽测项目抽签仪式在张店区教师进修学校举行。经过家长代表的抽签,最终确定今年的抽测项目为“引体向上或掷实心球(男)和仰卧起坐或掷实心球(女)”

博山区

3月25日下午15点,2020年博山区初中毕业生体育与健康考试抽测项目抽签仪式上,经过家长的抽签,最终确定今年的抽测项目为“立定跳远或坐位体前屈”

周村区

3月26日下午,周村区组织召开了2020年初中毕业生体育与健康考试抽考项目抽取会议。从参会家长中现场抽取一名家长,担任本次抽考项目的抽取人。然后,由抽取人从三个代表不同项目的海洋球中抽取一个,产生周村区2020年体育与健康考试抽考项目:跳绳。最后,全体参会人员对确定的抽考项目进行了签字确认。

临淄区

3月26日下午,临淄区2020年初中毕业生体育与健康考试抽考项目抽签仪式在淄江中学举行。在区纪委监委驻区教体局纪检监察组、区教育和体育局分管领导、相关科室,初中学校分管校长、教师、家长代表、区融媒体中心记者的共同见证和监督下,抽签确定2020年临淄区初中毕业生体育与健康考试抽考项目为:“引体向上或掷实心球(男)仰卧起坐或掷实心球(女)”

高青县

3月26日上午,2020年高青县初中毕业生体育与健康考试抽测项目抽签仪式在县教体局举行。经过抽签,最终确定今年的抽测项目为“跳绳”

高青县纪委、高青县教育和体育局、高青县部分初中学校分管校长、教师代表和学生家长代表共同参与了抽签仪式,高青县纪委全程监督了抽考过程。

抽测项目抽签结束后,抽取了各初中学校体育中考顺序,依次为:高青五中、高青县实验中学、高青二中、高青双语学校、高青三中、高青四中。

考试项目

每个考生必考1项,抽考1项,选考1项,共计3项。

1.必考项目:男生1000米跑,女生800米跑。

2.抽考项目:跳绳。

3.选考项目:

坐位体前屈、掷实心球、引体向上(男)仰卧起坐(女)、立定跳远、篮球运球、足球运球和排球垫球。

学生根据自己特长从上述项目扣除抽考项目后的剩余项目中自选1个考试项目。

成绩确定

1.体育与健康考试总成绩满分为50分,以分数和等第两种形式呈现,以等第形式公布。

(1)分数的确定:

每个考试项目满分为100分。1000米和800米跑按考生原始成绩的30%记入;抽考项目按考生原始成绩的5%记入;选考项目按考生原始成绩的15%记入。

(2)等第确定:

分数≥45分为A等,40分≤分数

评分标准

预祝各位考生,

都能考出个好成绩!

现在开始,努力练习吧!

转自鲁中晨报