内少美梦要泡汤:疫情之下巴萨过紧日子或放弃收购内马尔

有关内马尔在大巴黎不愉快的传闻,已经非常多了。甚至有媒体报道巴萨或在今夏花大价钱启动对内马尔的强行收购,不过,一场突如其来的疫情使得巴萨的收入前景不再乐观,这种情况下过紧日子的巴萨或放弃收购内马尔,看起来内马尔的美梦要泡汤了。

内马尔的职业生涯很有意思,前些年内马尔在巴萨不愿意当梅西的小弟,因此去了大巴黎。但悲催的是由于姆巴佩的崛起,在大巴黎他也不是球队的绝对核心。与其在姆巴佩身边当小弟,那就不如在梅西身边当小弟,至少梅西的年龄还能让内马尔看到希望。因此,内马尔早就放话不想与大巴黎续约,而巴萨也希望能够引进一名巨星帮助梅西夺得欧冠,但这些都是在正常情况下的设想与计划。受新冠疫情的影响,一向看起来不差钱的西甲豪门巴萨也顶不住了:最近球队与梅西等球员在降薪幅度方面都未能达成一致,这种情况下在天价收购内马尔就显得很不合时宜了。

根据国际足联有关球员转会的第17条条款,球员为一家俱乐部效力3年之后,可以单方面毁约,毁约金数目由国际足联评估,具体到内马尔,毁约金数目大约为1.8亿欧元。如果是正常年份,巴萨咬咬牙是可以拿得出这笔钱的,但是现在一切都是未知数,地主家也没余粮。因此巴萨方面已经告知内马尔不要启动国际足联有关球员转会的第17条条款,说得直接点就是暂缓收购计划,甚至暂停收购计划也是有可能的,毕竟西甲还有欧冠什么时候重启,目前看根本就是遥遥无期。而没有比赛的巴萨,无论是俱乐部还是球员腰包肯定是受到极大影响的。