感染新冠病毒后,意大利女护士因担心传染他人而自杀

据英国《镜报》25日报道,意大利护理专业联合会透露,一名护士在感染新冠病毒后因担心自己传染给他人而自杀。

34岁的护士丹妮拉·特雷齐(Daniela Trezzi)一直在意大利受疫情影响最严重的伦巴第大区圣杰拉多医院的重症监护病房工作,在抗击新冠病毒疫情的前线工作。意大利护理专业联合会(FNOPI)证实了这名护士的不幸死亡,并表示这名医护人员一直承受着很大的压力。

据报道,当她在3月10日被诊断出感染了这种致命的病毒后,她的情绪状态变得更加糟糕。根据FNOPI的消息,她告诉自己的同事,“由于害怕感染他人,她承受着巨大的压力”。

FNOPI在一份声明中说,“我们对我们年轻同事的自杀表示痛苦和震惊。我们的45万名专业人员与丹妮拉的亲人和家人同在。”

FNOPI还指出,几天前有另一名护士在威尼斯去世,并补充说,“我们面临着工作压力大、人手短缺的风险,但现在还不能对此发表评论。”

圣杰拉多医院主任马里奥·阿帕罗内表示,他对这名护士的死感到遗憾,并称“司法部门正在调查此案”。

意大利目前是受疫情影响最严重的国家之一,该国一直处于长时间的封锁状态,试图阻止疫情从北部重灾区伦巴第大区蔓延。

3月12日,为了阻止病毒的传播,意大利已经下令禁止公众集会,大多数企业也已经关闭了。现在,意大利延长了封锁期限,总理孔特表示,这有助于防止“系统崩溃”。