让人不解!女足集训名单武汉队贡献5人,王霜却再次无缘

北京时间3月27日讯,中国足协公布了新一期女足国家队集训大名单,此前因疫情滞留武汉的王霜、姚伟、吕悦云并未进入本期集训名单。这立刻引起了很多球迷和媒体热议,大家对中国女足主帅贾秀全没有将王霜招进大名单,都觉得非常不满。之前贾秀全没有招入王霜,还能以她受疫情影响在武汉无法出城为由,将王霜暂时弃用。

这次武汉疫情已经得到有效控制,王霜已经具备重返中国女足的条件,为何贾秀全依然没有将她招入?尤其是以吴海燕为首的武汉队5名球员,都悉数入选了这一期女足大名单,王霜却没有入选,着实让球迷感到费解。有媒体分析这或许还是跟王霜在贾秀全技战术不可或缺有关,贾秀全接手中国女足之后,王霜就不再是中国女足锋线绝对核心。这一点从贾秀全带领中国女足出战法国世界杯小组赛首战,将王霜放到替补席上就可以看出来。后来迫于压力,贾秀全才将王霜安排到中国女足首发阵容。

结果王霜在重返中国女足首发阵容之后,她并没有被贾秀全完全激活,一直在比赛中表现不佳。所以,媒体和球迷一度还猜测王霜是不是不受贾秀全待见,面对这样无中生有的传闻,王霜还公开站出来为贾秀全发声说话,呼吁球迷应该多给贾指导一些时间和宽容,不要再无端抹黑贾指导。王霜前段时间受制于武汉疫情影响,没有入选中国女足,让她错过了中国女足东京奥运会亚洲区预选赛。

好在王霜不能参战,让贾秀全顺势激活了另一位女足锋霸唐佳丽。唐佳丽在代表中国女足出战奥预赛时发挥,曾经有连场进球的高光表现,让很多球迷都眼前一亮。唐佳丽在奥预赛强势崛起,从一定程度上也影响到了王霜再次回归到中国女足的前景。王霜未来即使回归中国女足,还得跟状态出色的唐佳丽竞争上岗。

最后王霜没能入选中国女足新一期集训名单,还有一种可能就是她目前暂时还不具备重返球队的条件。球迷猜测,从武汉驰援中国女足的王霜,是不是还需要经过一段时间的隔离观察,然后才能重返中国女足?所以王霜很有可能在未来选择合适时机,再次重返中国女足,从而继续挑起球队锋线大梁。

(罗掌柜)