在中超求财受限?塔利斯卡留后路:钱途不明随时跑路

北京时间3月27日,土耳其媒体再次把焦点放在了效力广州恒大的巴西外援塔利斯卡身上。据土媒《fanatic》报道,恒大外援塔利斯卡在得知中超即将实施“限薪令”之后,认为自己未来的利益将会受到影响,因此正在寻求转会事宜。而塔利斯卡的老东家,土超豪门贝西克塔斯如今也在为迎回塔利斯卡而积极谋划。贝西克塔斯本赛季战绩不佳,他们迫切地希望对阵容进行更新升级,目前将目标锁定在塔利斯卡身上。

土媒曝塔利斯卡愿降薪离开恒大

报道称,贝西克塔斯已经与塔利斯卡取得了联系,并就转会事宜进行了谈判。据悉,塔利斯卡本人希望能够回归贝西克塔斯效力,他甚至还通过自己的经纪人,向老东家管理层发送了一条表明心意的消息。这则报道称,塔利斯卡在消息里写道:“对我来说,最重要的就是和平而快乐地生活,贝西克塔斯才是我的家,我已经准备好再次代表球队登台比赛了!”

塔利斯卡真想走吗?

不过,贝西克塔斯想要引进塔利斯卡也并非易事,薪酬已然成为这桩交易中的最大阻碍。诚然,贝西克塔斯觊觎塔利斯卡已经有了一段时间了,但苦于其高额的薪水,一直只能通过土耳其媒体来“旁敲侧击”。事实上,这已经不是土媒第一次爆料塔利斯卡准备走人了,但时至今日,塔利斯卡依旧在恒大好好地待着,这些土媒报道的真实目的不得不让人产生怀疑。

塔利斯卡在恒大的待遇很高

当然,塔利斯卡离开恒大也并非不可能。在中超开始走上限薪道路的今日,中超联赛相较于其他联赛的财务优势已然开始慢慢消失。而且,广州恒大志在打造全华班阵容,外援的逐步淡出或许也是俱乐部发展的趋势之一。在成为球队的全华班“淘汰品”之前,塔利斯卡完全有理由给自己寻找后路。

塔利斯卡或许在做两手准备

在此之前,曾有媒体爆料塔利斯卡在老东家贝西克塔斯的官方账号下留言,称自己“很快会回来”,但随后又删除了该留言。不过,“听者有意”的贝西克塔斯球迷疯狂地涌入塔利斯卡的个人账号下留言,呼唤其尽快回归土超效力,这令塔利斯卡有些尴尬。如今,塔利斯卡或许正在做两手准备,一边向恒大表忠心,一边又通过经纪人与老东家“搞暧昧”,动荡局势下,留下更多退路,也许才是其心中所想。