中国“四大烂尾楼”:“烂”了22年,2800人等房住?降80亿没人要

话说,中国房地产市场发展迅速,这可能让不少人从中捞到了不少钱,也成就了不少富豪。但是,在局部地区房地产过热之后,就会有这么一个“令百姓生厌”的东西出现,这就是烂尾楼。

这是房地产市场过热留下来的“后遗症”,当信贷资金收缩,工程后续资金跟不上之后,“烂尾楼”就轻轻松松的产生了。

但是,“烂尾楼”最让人讨厌的一点是什么呢?不少地区的“烂尾楼”都地处在城市中心,一般都是地价非常高昂的地方。众所周知,房地产市场是资金密集型的行业。因此,“烂尾楼”往往占用了大量的资金,其中也包括了借贷资金。

一旦出现“烂尾楼”,银行可能是第一受害者。不仅如此,“烂尾楼”是没有建好的楼房,不但破坏城市形象,而且浪费土地资源,甚至会对周围居民造成安全问题......

不少城市都有着“烂尾楼”,但是想要将烂尾楼“变废为宝”的话,那么可能会有些困难。广州,北京,上海和深圳这些城市都是寸土寸金的地方,但是“烂尾楼”依旧存在。不仅如此,甚至这些地区的“烂尾楼”搁置时间都已经非常长了,也没人知道它们的“复活时间”。

广州——澳洲山庄

广州市黄埔区有一个澳洲山庄,当时因为依山傍水,空气清新引发全城热卖。据悉,澳洲山庄有着2834户业主,卖出去200栋,但是最终只交付了不到60栋,现在仅有30多户人家在山庄里居住,而其他的业主都因为房屋未建成或者是没有达到交付条件而收不到房子。

因为开发商资金断裂,后来加上众多繁杂的债权纠纷,让这里成为了“广州最大烂尾楼”,从建成到现在已经过去了22年。

北京王府井——海港城

能在北京王府井有地产,那么一定是一个十足的大富翁了。但是,在这个距离故宫和长安街仅有700米和1100米的地方,却有一个已经停工5年无人过问的“烂尾楼”。

这个“烂尾楼”名叫海港城,在2009年的时候,一家名叫金麟置业的开发商中标了海港城地块。但是,在这长达11年的时间内,周围的商业业态不断变化,海港城却依旧是原来的样子。

上海陆家嘴——黄金置地大厦

在上海最繁华的核心商业区“陆家嘴”,有一个已经曾经估值高达150亿元,现在出70亿元都卖不掉的13年“烂尾楼”,名叫黄金置地大厦。

在1999年的时候,一个印尼富商获得了这块地。但是后来因为拖欠银行高额贷款,加上拖欠工程款等一系列风波被告上法庭之后,这座大厦从2007年开始停工,现在也没有“复活”的消息。

深圳——邦达花园

深圳新贵片区前海,也有一座长达20年的“烂尾楼”,它也被称作是“深圳烂尾楼王”,名叫邦达花园。而这片建筑周围的大型社区目前的均价,已经达到了7万元-13万元/平方。

据悉,这里的开发商曾经一房多卖,有的房子一户可多达8个业主。因为邦达花园的土地价值正日益剧增,所以不少开发商愿意接手,但是因为邦达花园背后牵扯的利益方真的是太多了。

其实,国内还有不少长达十多年的“烂尾楼”,但是现在却杵在城市一角无人过问,让人唏嘘!