澳洲司机头戴纸箱防病毒,上车时却险些被卡住

据《每日邮报》3月26日报道,随着澳大利亚确诊新冠肺炎的人数不断上涨,澳洲各地也开始出现了各种奇奇怪怪的防疫方式。近日,一名网友拍到,一名男性司机头戴一个长方形的纸箱,以防止感染新冠病毒。

头戴纸箱的男子

3月25日,在澳大利亚新南威尔士州的一个停车场内,一名男子头戴长方形纸箱,打开车门试图上车,但由于纸箱过长,该男子头部总是被车顶卡住,来回试了几次都失败了,最后该男子不得不用手扳住箱子,费尽力气地进入车内后,随即摘下了这个麻烦的“头套”。

而这一幕,被当时在同一个停车场内停车的顾客拍到,随后上传到社交平台上,配文:“他是个聪明人。”

头戴纸箱的男子

拍摄者表示,自己目睹了全过程,如今世界正面临着危机,在这种时刻还能看见这令人捧腹大笑的一幕,感觉真好,或许学校也能效仿这个方法。

自视频发布后,引来了1000多人观看,许多人取笑这名男子的极端防疫措施。一名网友调侃道:“如果这里有一例确诊病例,那恐怕就是我了。”

网络资料图

澳洲首席医疗官在接受采访时表示,他对澳洲新冠病毒确诊患者数量的增加感到担忧,但正如澳洲总理莫里森所说,澳洲的情况比较独特,很大一部分的新病例都是归国旅客。

据报道,澳洲三分之二以上的确诊病患均为从境外返回澳洲的旅行者,而由返澳旅行者传播导致感染病毒的病患占很大比例。