爸妈不爱出门背后,竟是“憋不住”的辛苦

随着年龄增加,膀胱过度活动症的患病概率也会随之变大。

出品丨腾讯新闻谷雨工作室

经历了一个特殊、漫长的冬天,大家都在期待能够外出,去拥抱久违的春意,可是有很多老年人却让尿频尿急阻碍了出行的脚步。

憋不住,不是他们的错,很有可能是得了膀胱过度活动症(OAB)。根据最新研究结果,40岁以上人群OAB的患病率为23.9%[1]。随着年龄增加,患病概率也会随之变大[2]。

本期通过漫画了解老年人因憋不住遇到的难言之隐,以及用科普动画视频解答关于OAB的那些事。

很多老年人对于频繁跑厕所带来的麻烦能忍则忍,以为这是自然衰老的正常现象,注意!这可能是患病信号,切不能掉以轻心。憋不住的问题是如何产生的呢?老年人又该如何应对憋不住的困扰?关于这些问题,请戳下方视频,OAB博士带你秒懂专业的科普知识。

科普动画:OAB博士带你全面认识膀胱过度活动症

如果你或你身边的老年人,也有憋不住的困扰,请把本期内容分享给TA,了解“膀胱过度活动症(OAB)”的那些事。

父母渐渐老去,他们已不仅仅是我们想要依靠的人,更成为了需要我们守护的人。不管多忙,抽点时间多陪陪他们,多关注他们的生活,不要被他们的一句“我没事”而敷衍,也许那背后隐藏的是他们不愿“麻烦”我们而默默忍受的各种窘迫与无奈。

关注、陪伴和理解,从每一件小事开始,像小时候他们照料我们一样,用爱回馈他们吧~

ACN-2020-239-(BE)Expiration Date: 2022-Mar-28

参考文献:

[1] ChuangY C , Liu S P , Lee K S , Et Al. Prevalence Of Overactive Bladder In China, TaiwanAnd South Korea: Results From A Cross-Sectional, Population-Based Study[J]. LUTS:Lower Urinary Tract Symptoms, 2017.

[2] 那彦群, 等. 膀胱过度活动症诊断与治疗指南[M]. 北京: 人民卫生出版社, 2014.

如果想要了解更多关于膀胱过度活动症的知识,欢迎关注【多动膀胱关爱站】~

点击链接可以参与20秒游戏,考验你的找厕所能力,体验膀胱过度活动症患者的尴尬。