巴西队长496万转会,中国队长却弃1255万,朱婷不在意第一身价

北京时间3月28日消息,巴西女排国家队队长娜塔莉娅,将以70万(约合496万人民币)美元的身价加盟俄超联赛劲旅莫斯科迪纳摩女排。而中国女排队长朱婷,则因为东京奥运会的推迟,几乎可以确定又将放弃一年165万欧元(约合1255万人民币)的世界上第一身价,继续留在中国女排超级联赛备战奥运会。

上赛季,朱婷从效力了三个赛季的土超女排联赛冠军瓦基弗银行暂时离队,以100万美元(约合700万人民币)的身价加盟天津女排,结束了三年的留洋之旅,同时也放弃了165万欧元(约合1255万人民币)的世界上第一身价。毫无疑问,为了能够在东京奥运会成功卫冕,中国女排队长并不在意世界第一身价!

去年女排世界杯,朱婷带领中国女排以11连胜的战绩夺得冠军,这也是中国女排第5次获得世界杯冠军。朱婷斩获MVP,继2015年世界杯之后,收获了个人第二个世界杯MVP。世界杯之后,朱婷开始征战女排超级联赛,并开启了备战圣东京奥运会之旅。

娜塔莉娅是世界女排劲旅巴西女排队长,今年31岁。此前,他效力于土耳其女排超级联赛劲旅伊萨奇巴希队。这支球队,也是朱婷效力瓦基弗银行时的主要对手。不过,朱婷与娜塔莉亚在土超并没有交手记录,上赛季朱婷为备战奥运会离开土超,而娜塔莉亚在上赛季加盟伊萨奇巴希。

朱婷是在2016年里约奥运会之后,带着奥运会冠军和奥运会MVP的光环加盟瓦基弗银行。效力瓦基弗银行的三个赛季,她帮助瓦基弗银行获得了8个冠军,个人赢得6个MVP。朱婷用完美发挥,赢得了全队的信任,并将身价从最初的110万欧元,先后提升到135欧元、150万欧元。

上赛季,朱婷本可获得瓦基弗银行165万欧元(约合1255万人民币)的年薪。可是为了备战奥运会加盟了天津女排。最终,她帮助天津队赢得联赛冠军和MVP!接下来一年,朱婷应该还会留下来,等到明年的奥运会结束之后,再次踏上留洋之旅!