紧急提醒!安溪人注意了!泉州已有人被查了!

面对着境外疫情输入风险

最怕的是有人隐瞒不报

错过了最佳的处置时间

就像人民日报所说的:

你的隐瞒,就是对大家的野蛮

为了能够及时发现隐患问题

实现对境外疫情输入风险的有效管控

泉州各地,包括咱安溪

都出台了有奖举报的规定

其中,安溪对成功举报瞒报境外旅居史、

病史、密切接触史的人员等4类行为的

每条线索给予2000元奖励

安溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急

指挥部关于对境外入安人员疫情防控

重大隐患实行有奖举报的通告

广大市民朋友:

近期,境外新冠肺炎疫情呈现扩散态势,为切实巩固我县疫情防控工作成效,充分调动广大市民参与新冠肺炎防控隐患排查的积极性,进一步织密、织牢境外输入疫情防控网络,现对境外入安人员新冠肺炎疫情防控重大隐患实行有奖举报。

一、举报内容

(一)3月5日以后从境外入安,未向当地乡镇、村(社区)和单位报告,未接受集中定点医学观察的人员;

(二)瞒报境外旅居史、病史、密切接触史的人员;

(三)境外入安人员应集中医学观察而故意逃脱健康管理的人员;

(四)其他重大隐患情形。

三、举报奖励办法

知情者发现以上行为,请及时拨打举报电话。举报信息查证属实的,每条线索给予2000元奖励,由县疫情应急指挥部办公室兑现举报者,对举报人信息严格保密。同一情形多个举报人的,奖励首位举报人。

安溪县新冠肺炎疫情应急指挥部

2020年3月21日

虽然,到现在为止

小编暂未听说

咱安溪有确证的瞒报线索

但是,并不代表就万事大吉了

这不,数十公里外的晋江

已经有人被立案查处

隐瞒境外入泉行程轨迹

晋江一男子将被立案查处

日前,记者从晋江市公安局了解到,晋江市池店镇潘湖村黄某海(男,39岁)因违反境外入泉人员健康管理规定,隐瞒本人境外入泉行程轨迹,将被立案查处。目前,属地防控部门已对黄某海采取集中医学观察。

据悉,黄某海3月16日15时25分从珠海拱北口岸出境澳门,3月21日16时51分从珠海拱北口岸入境,3月22日凌晨返回晋江。3月24日至26日,晋江市池店镇防控部门工作人员先后三次电话联系黄某海,均谎称其居住在珠海,不在泉州。3月26日晚,晋江市公安局联合属地防控部门在池店镇潘湖村委会旁将其拦截,现场还拦截了同行人员黄某常、黄某雄、黄某辉等3人。

目前,属地防控部门已对黄某海采取集中医学观察,其余3人也已采取居家隔离。下一步,晋江市公安局拟根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规对黄某海进行立案查处。

在此,我们提醒广大安溪乡亲

尤其是境外入安人员

千万不要心存侥幸

入境后,务必主动、如实

向所在地乡镇、村(社区)

反映个人行踪和健康状况

这既是对自己负责,也是对亲友负责

请转发出去

让更多人看到