首相之后,英国卫生部长检测结果也是阳性!

在英国首相鲍里斯·约翰逊宣布自己确诊新冠肺炎数小时后,英国卫生部长马特·汉考克(Mat Hancock)发推称,自己的检测结果也呈阳性。

汉考克说:“我的检测结果也是阳性,幸运的是,我的症状很轻微。我将在家工作并自我隔离。”

北京时间3月27日下午5点15分,英国首相鲍里斯-约翰逊在推特账号宣布,自己确诊感染新冠肺炎。

此前英国政府曾表示,如果鲍里斯感染病毒无法工作,将由英国外交大臣多米尼克-拉布(Dominic Raab)代行首相职责。

但鲍里斯今天说:“我的症状比较轻微,我将通过视频会议继续领导政府抗击疫情,让我们一起击败病毒!”

当地时间3月10日晚,英国健康与社会保障部副国务大臣纳丁-多里斯(Nadine Dorries)被确诊感染新冠肺炎。

一些媒体错误地把她当做英国卫生部长。

不管怎样,从多里斯到鲍里斯、汉考克,带领英国人民抗疫的几位主要领导人,都要开始居家工作了……

就像美国总统特朗普说的那样,这就是生活。