英国首相和卫生大臣先后宣布确诊,英媒:唐宁街及内阁堪忧

在英国首相鲍里斯·约翰逊冠状病毒检测呈阳性几分钟后,卫生大臣马特·汉考克在Twitter上表示,他也感染了这种病毒。

英国《镜报》3月27日报道,卫生大臣马特·汉考克说,他在周三晚上出现症状后接受了检查,现在正在自我隔离,将继续在家工作。

汉考克在推特上写道,“根据医嘱,我被建议去检测冠状病毒。我测试呈阳性。谢天谢地,我的症状还算轻微,我现在在家工作,自我隔离。至关重要的是,我们遵循建议,以保护我们的国民健康保险制度,拯救生命。”

英国首相也确诊

报道称,作为英国的卫生部长,汉考克是英国政府应对病毒危机的关键人物,并领导了NHS和社会保障体系应对危机。汉考克在一段视频信息中表示,他将自我隔离到下周四,“幸运的是,到目前为止,我的症状非常轻微,所以我能够继续推动英国的应对工作”。

他还说,“非常感谢NHS的每一个人,在社会福利领域工作的每一个人,以及所有做出响应的人。我将继续尽我所能来帮助我们的护理人员。我将从这里开始,但不会减少我的热情。”

汉考克称,“从下周四开始,一旦我脱离了自我隔离状态,我希望不再出现任何症状,那么我就能在需要的时候回到办公室。但事实是,我们所有人都可以知道,在家工作真的非常非常有效”。

在英国首相及卫生大臣都确诊后,这让人担心,唐宁街的其他重要工作人员以及内阁重要成员可能被暴露在病毒之中。