筑牢牲畜春季防疫“防护网”

为扎实抓好春季动物防疫工作,促进畜牧养殖业健康平稳发展,泽普县结合实际,精心组织、多措并举,统筹抓好全县畜牧春季生产和动物防疫各项工作,筑牢牲畜春季防疫“防护网”。

近日,记者在阿依库勒乡巴什吾斯塘村看到,乡畜牧兽医站的工作人员正在逐户对村民家中的牛羊进行防疫。在采访中,这个村的阿依古丽·买买提告诉记者,2015年的时候,在政府的帮助下,给她家分发了8只扶贫羊,经过几年的努力,认真饲养,定期做好防疫,现在已经达到40只了。

县畜牧局工作人员木拉提·夏木西拉说:“为了做好2020年的春季动物防疫工作,各乡镇畜牧兽医站3月5号开始开展春季重大动物防疫工作,到目前为止,全县171万家禽进行了禽流感免疫,3万多峰驼口蹄疫、30多万羊口蹄疫苗已经做完,我们计划在4月30日前完成春季重大动物防疫。”

据县畜牧局工作人员介绍,春季是动物禽流感、口蹄疫等疾病的高发季节,为了做好全县动物防疫工作, 县畜牧局积极组织各乡镇畜牧兽医站防疫员按照乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针的要求,做好全县牲畜防疫、登记、接种等工作,全面促进畜牧业的健康发展。(泽普县广播电视台唐保喜 实习生 阿依祖热)

编 辑 刘 佳

责 编 吴昊儒

主 编 王丹娟

泽普县融媒体中心主办