疫情阻挡了回家脚步,但如今我感到自己太幸运了!宁夏外教感慨中国抗疫成效

Yairo,中文名是高嘉川,三年前,他来到中国宁夏银川,一直在银川的阿斯顿英语学校做英语老师。

今年春节,Yairo和朋友一起去了宁夏的另外一个城市——固原,之后他准备回到波多黎各和家人团聚,一起度假。Yairo买了机票,非常期待和家人的团聚。但是随着新冠疫情的发展,听到很多航班取消的消息,他开始担心自己的机票会被取消,因为在(疫情)这么严重的时候,他并不想待在中国,他的内心有些恐惧,期待回家,离开中国是他的真实想法。因为那时,美国更安全,国外都比中国安全。但是随着几周后,Yairo发现其他国家,比如意大利,西班牙,美国,都因为新冠病毒变得十分混乱。“我觉得很幸运,当时回国的机票取消了。” Yairo感慨。

3月16日,宁夏银川确诊和疑似病例“双清零”、确诊病例零死亡、医务人员零感染、密切接触者全清零!这个消息给了Yairo非常大的信心。感到很幸运疫情阻挡了他回家的脚步。

Yairo的疫情生活很丰富,他和很多中国人一样乐观,跟同屋伙伴一起学做了各种中国美食,学习打麻将,做手工,给孩子们上网课,十分充实。如今,随着家乡疫情日益严重,他又担心家里的父母和朋友,他把自己在中国的经验分享给他们:“你们需要待在家里,因为出门真的不行!”(中国日报宁夏记者站 胡冬梅 视频陈舒)