前恒大女排冠军外援法赛特退役:当我回到家的时候我就不想再离开

国际排联报道,曾经帮助过广东恒大女排拿下联赛冠军的美国外援法赛特,宣布退役。33岁的法赛特说自己已经开始厌倦了在海外漂泊的生活了,且还拿过女排世锦赛冠军的她,在职业生涯中也拿到了她想要的成绩。

国际排联官网截屏

法赛特今年33岁,司职接应二传的位置,她开始为中国排球迷所知,是因为她在11-12赛季加盟了郎平执教的广东恒大女排。当时恒大女排阵中还有斯科沃隆斯卡以及科斯塔格兰德两名球星,法赛特当时担任替补的角色,出场机会并不多,但帮助球队最终拿下冠军。随后,法赛特又曾经加盟福建女排。

国际排联点出,在宾州大学毕业后,法赛特在职业生涯中取得了成功。法赛特先后在波多黎各、俄罗斯、巴西、中国、韩国、土耳其和意大利这7个国家都打过,除了在中国帮助恒大女排拿下冠军外,在巴西和意大利法赛特同样品尝过的冠军的滋味。在12-13赛季,法赛特在韩国联赛中单场拿下了55分,创造了当时的世界纪录。

谈到为什么决定退役时,法赛特表示说:“我一直在考虑退役一段时间,我知道我已经开始厌倦不断地生活在国外打球的生活了。当我回到家的时候,我就不想再离开。我想最难的是决定,就是决定是否是退役的时候了。我仍然觉得我可以打得很好,我现在的表现甚至比以往任何时候都要好,但我也注意到我的身体已经不像以前那样恢复得那么快了。我一直想在我的生活中开始一个新的篇章,我只是觉得退役的时间已经到了。”

法赛特强调自己哪怕是退役后,也不会离开排球这项运动。目前,法赛特已经被任命为俄亥俄州立大学女排队的助理教练,“机会就在那里,我觉得这是一个完美的地方,不仅让我的排球生涯可以更美好,也可以让我得到比当运动员更多的回报。”法赛特说。