比亚迪汉亮相!仅售18万,网友:“雅阁有对手了!”

从比亚迪北京地区4s店获悉:汉最早将在6月份上市,插电混动版预计18万元起,该车北京地区今年供货预计只有200台左右。主要竞争对手吉利博瑞插电混动版本目前官方指导价为18.18万-20.98万元,终端起售价格在16万元左右。比亚迪汉亮相!仅售18万,网友:“雅阁有对手了!”

外观方面,新车将延续Dragon Face的家族式设计,作为插电混动版本该车采用了六边形的进气格栅并加入镀铬元素进行点缀,搭配线条优美的LED日间行车灯,看起来十分的精致上档次,并采用轿跑的设计风格,官方称该车的风阻系数仅为0.233Cd。

新车内饰配色以红黑为主,配色的灵感源于汉朝时期贵族服饰,中控台整体层次分明、错落有致,极具中国建筑独有的特色,均衡、对称式设计,以大尺寸悬浮式中控屏为中心,包括主仪表板和副仪表板在内的所有显示与功能区域都沿着中轴线向两侧不断延展至左右车门板末端。

动力部分,比亚迪汉推出了纯电动EV版以及混合动力DM版本,EV车型分单电机、双电机版本,单电机版最大功率163KW,峰值扭矩330NM,双电机版前后电机最大功率163KW、200KW,峰值扭矩330NM、350NM。DM版本的动力系统是由一台192马力的2.0T发动机与一台245马力的电机组成。

比亚迪汉采用了轿跑式的设计风格,尾部溜背线条非常动感,新车的尺寸比之前的秦Pro大了许多,长宽高分别为4980mm/1910mm/1495mm,轴距为2920mm,是一款中大型轿车,气场完全不输给奥迪A7这样的豪华轿跑车型。