外媒:美政府机构称使用电子烟可能增加与新冠病毒有关的健康风险

美国食品药品管理局说,使用电子烟可能会导致使用者患上由新型冠状病毒引起的呼吸系统疾病,可能使他们处于潜在的健康状况中,并有较高的严重并发症风险。

蓝洞新消费报道,3月28日消息,据彭博社报道,FDA在周五接受采访的电子邮件中表示,使用电子烟会损害肺细胞,可能 引发心脏,肺部等增加Covid-19并发症的风险。

美国食品药品管理局说,使用电子烟可能会导致使用者患上由新型冠状病毒引起的呼吸系统疾病,可能使他们处于潜在的健康状况中,并有较高的严重并发症风险。

FDA发言人迈克尔·费尔伯鲍姆(Michael Felberbaum)在周五对彭博社的回答中表示,患有潜在健康问题的人,例如心脏或肺部疾病,可能增加Covid-19引发严重并发症的风险。其中包括吸烟和使用烟熏烟草或含尼古丁产品的人。

Felberbaum说,电子烟会损害肺细胞。

一些健康专家推测,电子烟正在使美国年轻患者接受Covid-19的住院率高于预期。Felberbaum拒绝评论FDA是否正在调查可能的联系。

本周早些时候,美国国家药物滥用研究所所长Nora Volkow在一篇博客文章中警告说,冠状病毒可能对那些吸烟,吸食大麻或吸电子烟的人构成特别严重的威胁。

一些人吹捧电子烟比吸烟风险低。但是,与Covid-19相关的任何增加的伤害,以及FDA将产品与肺部损伤联系在一起的直接语言,都可能会增加批评者,这些批评者对电子雾化可能导致健康问题提出了疑问。

去年,一些吸电子烟的人开始患有一种神秘的,有时甚至致命的肺部疾病。最终调查显示,这些案件与含有大麻中有效成分四氢大麻酚的产品有关,而与尼古丁电子烟无关。

总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)领导下的FDA最初采取了很大程度上不干预的方法来监管电子烟,但在2018年开始改变路线,以遏制青年使用的流行。在多次延迟之后,电子烟制造商必须在5月份之前向FDA申请批准才能继续销售其产品。

声明:刊载此文旨在传递更多信息,不代表蓝洞立场和观点。