WNBA现首例新冠病毒感染者 她一度失去味觉和嗅觉

洛杉矶火花队官方报道,曾效力该球队的球队西德尼-维斯在新冠病毒检测中呈阳性。维斯在社交媒体上透露,她一度失误味觉和嗅觉,目前已在家进行自我隔离。

西德尼-维斯出生于1995年6月16日,她身高1米83,体重75公斤,在2017年以11顺位加盟WNBA的洛杉矶火花。但在火花队的两个赛季,维斯表现平平,她一共出战了39场比赛,场均只有1.6分0.6个篮板和0.3次助攻。在新冠病毒疫情爆发前,维斯在西班牙联赛打球。

而在今日,洛杉矶火花队发表官方声明,证实维西在新冠病毒检测中呈阳性,但没有透露她是在西班牙还是美国感染新冠病毒的。目前,美国和西班牙的疫情都相当严重。

“洛杉矶火花后卫西德尼-维斯从西班牙打完联赛回来后,接受了新冠病毒检测,结果呈阳性。维斯目前症状轻微,感觉良好,她回到美国后就一直在菲尼克斯的家中进行自我隔离,并呼吁人们远离社交,防止病毒的传播。球队目前正和维斯保持沟通,希望她能够早日康复。”洛杉矶火花在声明中这样写道。

而西德尼-维斯在自己的个人社交媒体上透露了自己感染新冠病毒的一些症状以及接受病毒检测的过程。

“我一度出现了失去味觉和嗅觉的症状,这是新冠病毒最新出现的症状。”维斯写道,“我接受了新冠病毒检测,结果呈阳性。我现在感觉不错,幸运的是,我目前的症状是轻微的,但我依然有能力传播病毒。我希望我们所有人都能够团结起来,对抗病毒,组织它的转播。我会尽到我自己的这份责任,希望你们也会这么做。”

“现在我们都有可能感染病毒,并成为传播者。我们每个人都要远离社交,自我隔离,勤洗手,时刻保持谨慎是当下最正确的做法。这不仅是为了自己,也是在帮别人。”

“我们现在面临的一大难题就是人们无法及时进行新冠病毒检测。我之前两次申请检测,都被拒绝了,原因是医生认为我没有表现出足够明显的症状。我当时不确定自己是否健康,出现了一些症状,但不是主要的症状。”(肖恩)