大众汽车工厂将AR技术用于汽车设计生产

大众汽车在美国田纳西州查塔努加的工厂进行转型调整,一方面是为了新的纯电动车策划发力,另一方面就是引入AR技术,并用于产品设计。

据悉,大众汽车在VR和AR技术上采用比较积极,几年之前就开始采用VR进行工厂设计和汽车设计。而为了更好的做出决策,发现潜在问题,大众查塔努加工厂表示:当我们把新的模型引入到现有工厂中,需要确保虚拟设计数据和工厂实际数相匹配。

细节方面,大众汽车查塔努加工厂计划在2022年开始生产纯电动车。

至于AR技术方面,大众汽车表示:这是该工厂用6个星期时间进行策划的方案,未来工程师将可以佩戴AR眼镜进行产品设计。之后甚至将引入更多智能化的技术,例如用在改善人体工程学设计方面。

内容整理自网络,如有侵权,请及时联系删除

▎上丞科技简介

重庆上丞科技有限公司,专注于AR/VR/MR等技术的开发与应用,致力于为企业提供混合现实数字解决方案,已为工业制造、教育培训、家居零售、汽车、房产等领域构筑了全方位解决方案。

上丞科技是微软全球混合现实官方认证合作伙伴,也是国内领先的混合现实解决方案提供商。打造国内首个混合现实新零售平台——ID家,开启沉浸体验新时代,为行业赋能带来新的突破。

●●●

商务合作