查尔斯王储感染新冠后 收到上百封慰问信 表示深受感动

据英国《太阳报》当地时间3月26日报道,71岁高龄的查尔斯王储(HRH Prince Charles)自检测出新冠肺炎病毒感染后收到了数百封的慰问信,对此王子表示感谢并称自己深受感动。

查尔斯王子是英国女王伊丽莎白二世(Her Majesty Queen Elizabeth II)和爱丁堡公爵菲利普亲王(The Prince Philip, Duke of Edinburgh)的长子,现任英国王储,下一任英联邦元首,是英国历史上在位时间最长的王储。

英国王室在3月25日发布声明称,英国威尔士亲王查尔斯王储的新冠病毒检测结果呈阳性。

查尔斯王储官邸克拉伦斯宫发言人称,王子表现出的症状较轻,“近日都在家办公”,其夫人卡米拉(Camilla)经过检测,没有感染。

二人目前在位于苏格兰巴尔莫勒尔堡的家中自我隔离。

查尔斯王储感染新冠病毒的消息震惊了英国王室,同时也令英国女王极度担忧,她第一时间致电英国首相,询问王子的身体状况。

白金汉宫称,女王曾在3月12日当天与查尔斯王子有过一次“短暂”会面。

王室发言人并未公布女王的新冠病毒检测结果,只表示女王目前“身体状况良好”。

克拉伦斯宫的发言人称,查尔斯王储的新冠病毒检测是由位于阿伯丁郡的NHS(英国国家医疗服务体系)机构依照相关标准做出的。

不过由于王子在最近几周担任公职的活动较多,接触了大量民众,因此无法确定是从谁那里感染了新冠病毒。

3月11日,查尔斯王子出席在伦敦帕拉斯剧院举行的“王子信托基金”活动,接见了获奖人士和基金会的支持者,其中包括英国著名娱乐主持人安特(Ant)和德克(Dec)。

3月10日,查尔斯王子在克拉伦斯宫举行“水援助”峰会,会上他与摩纳哥亲王阿尔贝二世迎面而坐。19日,摩纳哥发表声明,确认阿尔贝二世亲王新冠病毒检测结果呈阳性。

目前英国的新冠肺炎疫情十分严峻,截至3月25日已有累计新冠肺炎确诊病例9000多例、死亡病例400多例,甚至有传言称,英国已有一半以上的人口受到了感染。