名嘴:詹姆斯是现役最优秀球员 莱昂纳德的特点最像乔丹

ESPN评论员史蒂芬-A-史密斯今天在接受采访时表示,湖人球星勒布朗-詹姆斯是现役最优秀的NBA运动员,目前在快船队效力的卡瓦伊-莱昂纳德则是现役球员中特点最像迈克尔-乔丹的球员。

NBA名嘴认为莱昂纳德的特点最像乔丹

“我会说,那个球员是卡瓦伊-莱昂纳德。”史蒂芬-A-史密斯,“现在莱昂纳德就是最接近迈克尔-乔丹的那个运动员。”

当年迈克尔-乔丹在征战NBA时,中投是他在赛场上的一大致命武器。现在的莱昂纳德在中投方面的技术也越练越好。

“我并不是说莱昂纳德是当今联盟最出色的球员,因为大家都知道,我并没有感觉莱昂纳德是现役最出色的球员。”史密斯继续说道,“实际上,我觉得勒布朗是现役最出色的球员,但是勒布朗的特点和迈克尔-乔丹不一样。”

具体谈到莱昂纳德与乔丹在打法特点方面的相似之处时,史密斯说道:“莱昂纳德在场上要么得分,要么防守,他不必帮助他身边的球员变得更加出色,他只要把球放入篮筐即可。无论是从打球风格的角度,还是从打比赛的方式,以及在球场之上的行为举止来看,据我长期观察,我现在越来越觉得,莱昂纳德非常像迈克尔-乔丹。”

和乔丹一样,莱昂纳德也是一名非常出色的球员,他在效力马刺队期间曾经两次夺得过年度最佳防守球员。乔丹在1988年也曾夺得过年度最佳防守球员。

在本赛季NBA停摆之前,莱昂纳德场均数据是26.9分、7.3个篮板和5次助攻,投篮命中率46.9%,三分球命中率36.6%,罚球命中率88.9%。莱昂纳德所在的快船队本赛季在停摆之前的战绩是44胜20负,在西部联盟排名第二。快船队虽然在总战绩上落后于湖人,但他们在本赛季与湖人队的三场较量中以2胜1负力压湖人。

迈克尔-乔丹在征战NBA期间曾经六度率领球队杀入总决赛并且六次全部夺得总冠军,而且六次荣膺总决赛MVP,这一辉煌战绩恐怕是前无古人,后无来者。乔丹还有很多数据方面的纪录也是别人达不到的高度,莱昂纳德也做不到这些,但是不可否认的一点是,莱昂纳德的风格打法在很多方面的确很像乔丹。

(伟衡)