浓眉:美国疫情有点儿失控了 我现在比平时睡得早得多

北京时间3月28日,据《洛杉矶时报》报道,湖人球星安东尼-戴维斯接受电话采访,他表示在停摆期间他睡得比平时早多了,他与队友们互发比赛集锦,因为他们想念比赛。

安东尼-戴维斯

戴维斯每天都尽量了解新型冠状病毒疫情的情况,当他得到重要的信息时,他就会试图把信息传递给家人和朋友。

“我昨天刚看到美国的确诊人数成为全球第一,”戴维斯说,“有点失控了。我尽量保持安全,按照队医告诉我们的去做,只是想在每件事上都保持良好的精神状态,告诉我能联系到的人,保持安全。很显然这是一场悲剧,也是毁灭性的,我们联盟球员、我们球员家人和全世界的每个人都在经历悲伤。当很多人都经历过并能够分享他们的故事,分享疫情的严重性,这对大家都是有帮助的。这能开阔人们的视野……很多人对此并不太了解。”

在3月12日爵士客场挑战雷霆的比赛前,戈贝尔确诊感染新型冠状病毒,NBA立即无限期暂停本赛季。几天后,篮网宣布他们有四名球员确诊,他们在3月11日与湖人打过比赛。

“我知道我们很快就会接受检测,”戴维斯说,“这有点难以捉摸,因为有些人,你感觉很好,但可能感染了,没有症状。有些人有所有的症状。我感觉很好很棒,我仍然做了,当时我说这并不意味着我没有感染。我们都参加了检测。这很不错。”

戴维斯说他的检测结果呈阴性,他和队友们已经进行了大约两周的自我隔离,14天的隔离期将在下周二结束。

戴维斯的母亲和姐姐们都在医疗保健部门工作,她们会把最新情况分享给他,他的一位阿姨因为最近接触了确诊者而不得不回家进行隔离。

对于戴维斯来说,在家的训练主要是负荷训练,他现在住的家有一个半场,他洛杉矶的另一个家有一个全场,他可以在那里进行个人训练。他和家人们在一起,和队友们保持联系。

“我们互发比赛集锦,因为我们想念比赛。”戴维斯说,“大家都在寻找一种安全的训练方法,因为你知道这个赛季还没有结束。我们想要确保我们能把停摆前的状态保持下去,我们处在一个很棒的位置。”

他玩电子游戏,也看电影。

“在那之后,还有18个小时的时间,我要想出自己要做些什么。”戴维斯说,“电子游戏只能玩一小会儿,电影也看不了多久。我睡得比平时早得多。”