纽约医院求助的患者太多,医生直接问病人:“你们谁病得最重?”

据英国《每日邮报》3月28日报道,纽约布鲁克林区牙买加医疗中心急诊室人满为患,有人拍到医生对急于接受治疗的患者们直接询问:“你们谁病得最重?”

画面显示病人们躺在紧邻的病床上,还有不少人并排坐在椅子上,在这片混乱之中,医生试图找出谁是病情最重、最需要马上接受治疗的人。

这一幕由一名女士在社交媒体上发布,她写道:“天啊!我的朋友将这个发给我,我还以为在拍电影!”

《每日邮报》试图联系医院询问录像中的情况,并确认是否有患者感染新冠肺炎,但暂时没能联系上。

美国如今拥有世界最多的新冠肺炎患者,感染人数超过92000人。

纽约州州长安德鲁·科莫透露,该州目前因冠状病毒死亡人数为519人,仅仅一天新增134人,他要求将哈维茨会展中心改造成临时医院,设立1000张床位对抗疫情。

纽约州有4.4万多例新冠肺炎病例,截至目前有6481人住院,1583人在ICU病房里。

科莫预计大流行高峰到来时,全州需要14万张病床,他还需要3万个呼吸机,但目前储备只有8000个。

在纽约市,截至27日下午已有365人死于冠状病毒感染,一天内新增了177人。

皇后区的病例数量居全市首位,超过8200人,死亡人数也最多,为120人。

随着病例数量攀升,皇后区一位急诊室医生呼吁其他医院接诊更多病情较稳定的患者,这位不愿透露姓名的医生对美国全国广播公司说,全市医疗系统可以挽救数千人的生命。

“我们现在需要互帮互助,但情况越来越糟了。”