澳洲兴起“避难度假”,土豪砸重金到豪华酒店隔离,停机坪成标配

据澳洲新闻3月27日报道,澳洲旅游业因新冠疫情而遭受重创,但与此同时,一个全新的旅行领域应运而生,那就是“避难度假”。

澳大利亚一家专门提供豪华家庭式酒店服务的公司表示,目前澳大利亚乃至全球的成功人士都希望以一种体面的方式来进行自我隔离。

网络资料图

据该公司联合创始人兼首席执行官亚历山德拉·奥梅罗德(Alexandra Ormerod)称,疫情期间,一些外国游客花费20万澳元(约合人民币87万),在澳大利亚偏远地区的豪宅进行自我隔离,豪宅配有停机坪,以方便直升机进出。

据奥梅罗德表示,其中一些顾客是相当有名的商界人士,一些人之所以隔离,是因为他们的家庭人员属于易被感染的高危人群,而有的人只是想寻找一个安全的“避风港”来等待疫情结束。

网络资料图

不仅如此,一些本已预订了悉尼公寓的客户也希望换处住所,因为他们不想和别人共享公共空间,也不希望触摸电梯的按钮。

奥梅罗德称,许多客户在寻找有先进配套设施的房子,比如游泳池、网球场、马场、直升机停机坪等,以确保他们在必要的时候可以迅速获得医疗支持。同时,这些客户也希望管家或厨师等后勤人员能够配备独立的住房。

网络资料图

与“避难度假”的热度相反的则是普通旅游业,航空公司在这次疫情中受到了巨大打击,在澳洲航空和捷星航空中工作的近两万名员工在危机中辞职。

与此同时,民宿行业巨头爱彼迎(Airbnb)也宣布开展一项新业务,即免费帮助全球10万名医护人员、救援人员和急救人员安排住处。