一辆车子开多久卖掉最划算

那天原则看到一个留言,说车子开多久卖掉最划算?下面有个朋友回复他,只有开到报废才最回本!嗯,确认过眼神,是一个想把车子开到报废的“死忠粉”。

但是,原则想要提醒的是, 以前使用年限有固定标准的,私家车报废年限15年,超过就直接报废。 现在改成了

小型的私家车上限60万公里

小型私家车没有任何的使用年限限制,只是在公里数上设置上限是60万公里。按每年2万公里算能开30年。

也就是说现在买的车子最多可以开60万公里,如果按每年跑2万公里来算的话呢,30年。

最闹心的是,车龄超过15年之后,每半年就要进行一次年审,你那点把车子开到报废的决心,估计到时候就会被磨没了。

不觉得太麻烦吗?!

而且车龄大了以后,安全性不高、维修频繁,保养费用也会更高。

不管车子多少钱卖出去总感觉自己亏了。毫无疑问,作为消耗品的汽车,肯定会受到贬值的影响,因此,如何在一个相对高价的点卖出去

原则认为,车子开到第二年第三年的时候,是最好开的时候。第一年车里一股塑料味,第二年好不容易散的差不多了,也是我们与车辆磨合的最好的时候, 传说中丝般顺滑的时期。 在这个时候卖掉,真的太可惜了~

另外行内一直流行一个说法: 新车的前3年掉价最严重,准新车的状态卖掉是最吃亏的。相对的,如果作为买主你买到了这样的准新车,那么就是赚到了。

六年或三年的车比较划算。

六年如果没有出过大事故的车子,相对价钱已经比较低了,然后又可以再用个四年,买的朋友也不少,这个基本上也是比较好的一个时间点。

如果六年太长,前面的一个时间点是三年,三年的时候车子还是比较新的,车况也比较好。

业内普遍使用“十年折旧”法来计算:

前三年按照每年折旧15%计算;

中间四年按照每年折旧10%计算;

最后三年按照每年5%折旧计算。

综合来看的话,第三年和第六年把车子卖掉是最划算的。

车子三至五年,买卖就比较合适。

这个时候的二手车,不仅最受欢迎,而且价格也最为稳定。 从汽车的性能和价格两方面来说都达到了一个非常好的契合点。 而且对于一台车子来说,可以算是已经物尽其用了;

并且年均里程在3万公里左右的二手车由于需求最大,二手车商家也更愿意出好价钱收购,因而价格也比其他年份里程的要更高。

若年头再多一点,开到六年或六万公里左右,在保养、维修等方面的费用将会大大增加,并且价格不菲。

因车的品牌不同,保值率也不相同。 而一辆车是否保值,关乎品牌、车型、保有量、品质等各因素。 所以原则建议大家在考虑买车的时候。不妨把这些因素考虑进去。

进口车型保值率高达51.1%,主要原因是车型较为稀缺,多为豪华品牌。并且溢价能力强,如吉姆尼、埃尔法此类车型。其次是合资车型的49.6%,而自主品牌与合资车型相比差距明显。不过即使是自主品牌也不能一刀切,因为其中既有长安、奇瑞这样保值率奇高的品牌。

也有人说日系比较保值, 就比如在国内以加价闻名的的雷克萨斯,三年保值率更是高达65.2%。

决定二手车价格的主要还是取决于外观、配置、做工等等,保值率的存在一直就是一串比较缥缈的数据而已,但也在一定程度上反映了一辆车的真实情况。最主要的还是结合自身情况,在自己合适的节点去买卖汽车。