疫情之下还在挤公共交通上下班?买辆长续航纯电动车吧

疫情如今开始缓解,许多企业也逐渐复工作业,但根据报道我们可以发现乘坐公共交通上班的人有所减少,因为更多的人选择了开车上班。哪怕会承担一定的时间成本和能源成本,但能有一个属于自己的空间,无论是心理上还是事实,对于防范病毒而言都是更有效的手段。

基于上述原因,相信有相当一部分的消费者在这段时间里有意购入一辆车,这里更为推荐纯电动车型,理由是纯电动车型最大的优势便是在拥堵的城市通勤,而为了打消消费者对于未来长途实用性的疑虑,本文特意选出了几款20万以内续航较长的纯电动车型。

比亚迪秦EV

售价:12.99万-17.48万元

作为比亚迪最早被国内消费者所熟知的新能源车型,秦也与时俱进地进化到了第二代。虽然在秦EV身上可以看到老款车型的影子,但不得不说,比亚迪的设计师艾格所主导的Dragon Face设计语言实在是过于成功,让这台秦EV的外观相比起上一代高级了不少。

内饰一向不是比亚迪车型的优势,不过简洁流畅的设计也属于耐看一类。秦EV的内部用料一般,但银黑配色展现出了不错的质感,加上尺寸可观的中控屏幕以及电子挡把,赋予了纯电动车应有的科技感。

秦EV的官方续航水平是421km,参数已经不算特别亮眼,但我曾亲自参与过这款车型的续航挑战赛并有幸创造了628km的最长续航成绩,说明秦EV的续航是实打实的,甚至还有富余,也印证了比亚迪作为国内新能源领军者的实力。

上汽通用雪佛兰畅巡

售价:15.99万-17.99万元

作为VELITE 6的兄弟车型,畅巡发布时间几乎晚了半年,但这款车本身的吸引力甚至大过VELITE 6。畅巡实在是像极了FNR-X概念车,细节部分我们无需深究,可以确定的就是畅巡相比起VELITE 6更具有新能源车的科幻美感。

如果了解雪佛兰品牌的朋友一定对雪佛兰的内饰颇有微词,设计感的匮乏让原本还不错的用料失去了意义,也影响了旗下车型的销量,好在畅巡“想明白了”。其采用黑白主题配色,悬浮样式中控大屏幕拉高了整体的科技感,同时运用了较为复杂的线条设计来搭配液晶仪表盘、三辐式多功能方向盘,让整体风格趋向于年轻。

畅巡的续航为410km,同VELITE 6完全一致,放目前是中等水平,但在完全相同的性能之下,消费者能用比VELITE 6更低的售价得到更好的外观,何乐而不为?况且合资品牌整体的行驶品质和售后服务上还是更让消费者放心。

北京现代菲斯塔纯电版

售价17.38万-19.88万元

菲斯塔几乎凭借一己之力让韩系车重新崛起,市场也用强势的销量回报了它的产品力,而如今现代乘胜追击,将纯电版的菲斯塔投放。纯电版菲斯塔明显基于燃油版打造而来,外形上变化主要来自于封闭式的中网,在其它方面它很好继承了燃油版年轻运动的风格。

内饰上基本延续了燃油版车型,主要变化是换挡区域。作为一辆纯电动车,已经没有传统的变速箱机构,菲斯塔的处理方案不同于其他品牌继续保留换挡杆的做法,而是直接用几个按键来处理,不仅显得很有科技感,也提高了空间感。

续航方面菲斯塔纯电动版达到了490km,这也是拜宁德时代提供的三元锂离子电池所赐,这个成绩目前在我国20万以内的合资品牌纯电动车型里处于绝对的领先地位,可见此次现代所拿出的诚意。

小鹏G3

售价14.38万-19.68万元

2019年是我国造车新势力井喷的一年,大量的新品牌诞生,妄图分一块属于自己的蛋糕。但群众的眼睛是雪亮的,新势力在路上的可见度也从侧面反映了它们的产品力。小鹏G3无疑属于那类已经混得“脸熟”的型号,虽然没有其他造车新势力那样将外形设计得过于科幻,但耐看却又充满一定科技感的比例显然是出自大师之手。

内饰是G3最大的亮点,虽然还是无法避免采用单块超大屏幕的设计元素,但人体工学表现十分出色,用料上也很有诚意,大面积的软质材质覆盖也让它显得十分厚道。整个车厢的点睛之笔是全景式前风挡,视觉上的巨大震撼相信也收割了许多消费者。

小鹏G3的最大续航里程是520km,处于新能源的上游水准。其调教并不是追求极致的加速性能,这也让它达到了一种更好的平衡,能量回收力度均匀、减速的拖拽较微弱,行驶质感在新势力之中具备优势。

注:部分图片来自于网络,若图片涉及版权问题,请与我们联系我们将及时更正、删除,谢谢

原创文章欢迎转载,需注明来自一号汽车。如发现非法转载,我们将追究法律责任。