肖战被全网黑,为什么圈内好友无人为他发声?

前些天关于肖战的事情确实引起了很大的风波,也让不少人开始更加关注肖战,所以很多人会问“肖战是谁?”,只是这次热度有了,却不是好的消息,娱乐圈内的也有个别人发文批评肖战,但是似乎没有看到有人替肖战发声,难道肖战没有朋友吗?答案当然是否定的,没有为他发声因为两点,第一、发声也没有用!第二、还容易引火上身。毕竟肖战本人都没有吭声,所以大家干脆什么都不说,等待风波平息也是当时最好的选择。

我们分开来说,以上两点:

第一、为什么说发声没有用呢?其实有些细心的朋友也能发现,当时正在热度上,根本黑肖战的人根本听不进其他声音,就像两个人吵架,都在气头上,谁去劝都不好使,只有等大家都冷静下来了,再说事情本身,才是明智的。比如肖战工作室已经发文道歉,然后被各路网友解读,还说道歉不诚恳,表示不接受道歉,其他人看了这种情况也就没有发声的必要了。

第二、真的会引火上身!搞不好真的会让自己很麻烦,肖战风波开始后,关于肖战的一切都受到了牵连,看看肖战代言的品牌,几乎都闭口不谈肖战,只有一个品牌出来力挺肖战,后来那个品牌的事情大家就知道了,被投诉后然后被约谈了。当时的情况确实很乱,素人时期肖战的黑料都能被扒出来让大家看到,看到这种情况,其他明星心里还是有点数的,谁敢出来为肖战发声,那他肯定也被扒的皮都不剩,所以都想避而远之,这虽是无奈之举,也是自保最好的选择。

肖战本身没有做错什么,一切都是因为“粉丝行为,偶像买单”,全网被黑主要就是因为这两年大多数人对娱乐圈的流量明星确实没有太多好感,甚至抵制心态,作为顶流的肖战自然是避无可避,只要有一点黑料,就会无限放大,然后那些很多讨厌流量明星的人就会落井下石,跟风黑他的人就会更多,即便他本人什么都没做。

本人也不是肖战粉丝,对流量明星同样没有太多好感,但也不讨厌,理智看待问题,不会跟风去黑任何一个人,我的愿望是世界和平,如今风波已过,希望能看到主角对待此事的看法,经历此事的他以后肯定会有很大变化。