自治区人民检察院检察长李永君一行深入泽普县院调研指导工作

2020年3月27日下午,新疆维吾尔自治区检察院检察长李永君一行莅临泽普县人民检察院调研指导工作。

在调研座谈中,县院党组书记、副检察长霍拥军同志对各项工作及存在的问题短板进行了汇报,其他班子成员、部室负责人就相关工作进行了补充发言。李永君检察长充分肯定了县院各项工作,特别是对认罪认罚从宽制度落实、社区矫正监督、行政检察、公益诉讼等工作表示肯定并提出具体要求。

座谈中,李永君检察长就县院今后发展提出四点要求:

一是平衡发展。要加快完善刑事、民事、行政检察和公益诉讼并重的法律监督新格局,做优刑事检察,做强民事检察,做实行政检察,做好公益诉讼,以推动解决“三个不平衡”,实现检察工作平衡、充分、全面发展。二是补齐短板。泽普县院能够充分认识到自己的不足和短板,今后要着重在短板上下功夫,切实做到保强补弱。三是打造亮点。加强谋划,创造性开展工作。要立足自身实际,坚持高品质特色发展之路,打造属于自己的检察品牌。四是要把“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”贯穿检察工作始终,始终坚定在党委、政法委的领导下,开展各项工作,坚持中国特色社会主义检察人的本色,保持意识形态的坚定性、检察队伍的纯洁性,加强学习,提高队伍实力,提升自身能力。

调研期间,李永君检察长到第一检察部、第三检察部与办案人员亲切交谈,并与县委副书记、政法书记郑长青同志进行了工作交流,对县委给予检察工作的重视关心表示感谢。

时间:2020.03.27

泽普检察