这台SUV带人脸识别,售价12万出头

这台SUV就是长安欧尚X7,在10万元SUV选车中也提到过。我们去年曾经试驾过,感兴趣的小伙伴也可以搜索观看。可以说,长安欧尚X7算是去年车市里的一匹“黑马”,配置足,空间大,价格实惠,这三大特点让它脱颖而出,去年底上市以来销量非常不错。不过,长安欧尚的品牌感召力是接下来要提高的地方,有些人没听说过,对它也没有多少了解。

算是趁热打铁吧,长安欧尚X7这次又新增了三款配置车型:自动尊享型、自动领航型和人脸识别全自动泊车太空逍遥版,售价分别为10.99万元、11.99万元和12.77万元。

至于自动泊车等常见功能我们就不提了,很多人都好奇这个人脸识别系统,这项功能在长安欧尚X7上是这么实现的:车主到达车门前,按压门把手就能激活人脸识别功能,安装在车身的红外摄头会自动扫描人脸,判断是否为授权车主,确认后即可刷脸进入。

坐到驾驶位后,系统会再次通过人脸识别判断来人的专属ID,并提供座椅自动调整到熟悉驾驶位置、车机账号自动登录该驾驶员欧尚style账号等专属服务。

同时,结合人脸识别系统,这台车还实现了座椅休息模式、倒车后视镜自动翻折、熄火自动保存后视镜和座椅位置,并针对驾驶员注意力不集中、疲劳、打电话、抽烟等行为进行监测和提醒。

比如说当车速>60km/h时,假设出现开车疲劳、左顾右盼、抽烟、打电话等风险行为,车机系统会通过仪表信息和语音给出提示,甚至还会通过车机来聊天驱除驾驶员的倦意,并提示就近的休息停车区。

这次推出的新车,只是增加了三款配置车型而已。动力系统还是长安蓝鲸系列的1.5T发动机,匹配7速湿式双离合变速器。最大功率131kW,最大扭矩265N·m。