外资龙虎榜:北向资金本周加速抄底,买入这三只医药白马股

  • 1本周(3.23-3.27)北向资金累计成交3474.94亿元,是春节以来成交量最少的一周;本周北向资金合计净买入5.49亿元,创近3周新高,其中深股通合计净买入8.32亿元,沪股通合计净卖出2.83亿元。
  • 2本周五(3.27),北向资金净流入34.15亿元,重点加仓了家电行业和医药生物股,其中格力电器获净买入力度最大,达5.85亿元。
  • 3本周北向资金追捧医药白马股,净买入前10名中出现3只医药股,分别是药明康德、恒瑞医药和爱尔眼科,净买入金额分别为9.14亿元、4.38亿元和3.64亿元。
  • 4本周北向资金大幅减持食品饮料行业,净卖出前三名的公司分别为伊利股份、洋河股份和五粮液,净卖出金额分别为7.43亿元、7.19亿元和6.38亿元。

【版权声明】本作品著作权归深圳市腾讯计算机系统有限公司独家所有,任何第三方未经授权,不得转载。

策划 / 腾讯财经

制作 / 数可视