全球独苗联赛踢出1-0!22岁亚洲小将送助攻,球队取开局2连胜登顶

北京时间3月28日凌晨1点,作为目前世界足坛唯一仍在正常进行的主要联赛,白俄罗斯超级联赛第2轮继续打响,升班马卢克布雷斯特迎来队史顶级联赛的首个主场,对手是能源BGU,凭借19岁小将米罗什尼科夫在上半场尾声阶段攻入的个人职业生涯处子球,能源BGU客场1-0击败对手,取得开局2连胜的他们暂积6分登顶联赛积分榜。

随着全球疫情持续升温,全世界足坛几乎所有比赛均陷入停摆状态,在过去一周新加坡、澳大利亚和缅甸联赛先后宣布暂停后,依然坚挺的白俄罗斯联赛成为目前全世界唯一仍在正常进行的主要联赛。

据世界卫生组织统计,截至3月27日,全球累积确诊病例已超过55万,死亡病例也多达2.5万,而人口将近1000万的白俄罗斯目前确诊病例为94例,暂未出现死亡病例,且已有32例治愈,这也是白俄罗斯联赛仍坚持正常开赛的重要原因,且允许观众进场观战。

首轮联赛,升班马卢克布雷斯特在其队史顶级联赛处子秀便曝出大冷门,在客场1-0击败了曾7夺联赛冠军的老牌劲旅明斯克迪纳摩;而能源BGU同样令人惊讶,他们在主场3-1击败了曾15次夺得联赛冠军的霸主鲍里索夫,冬窗加盟球队的22岁的乌兹别克斯坦小将亚赫希博耶夫在其白俄罗斯联赛首秀并上演梅开二度,作为球队取胜功臣的他也荣获第一轮联赛MVP。

此役客场作战,亚赫希博耶夫延续了好状态,在上半场尾声阶段助攻队友打破场上僵局。第43分钟,身披7号球衣的亚赫希博耶夫开出左侧角球至禁区,司职中后卫身高1米95的队友米罗什尼科夫高跃起头球破门,19岁的白俄罗斯国青小将就这样收获个人职业生涯处子球。

能源BGU也凭借米罗什尼科夫攻入的全场唯一进球在客场1-0取胜。取得开局2连胜后,能源BGU暂积6分登顶联赛积分榜。