消息称斗鱼将重启电商直播,目前已开启测试

知情人士透露,目前斗鱼已招募并培养了一批卖货主播,同步在进行合作品牌方的招募,涉及到数码、服饰、快消品等几乎涵盖全品类,平台按照商品销量进行抽佣。

记者 | 柯晓斌

界面新闻记者从多位斗鱼知情人士处独家获悉,近期,斗鱼将重启直播电商项目。今年3月份开始,已在其平台的头部主播房间内进行了两次测试。预计5月份左右将开设独立的直播电商专区“王牌荐客”,并进行流量扶持。

上述知情人士透露,目前,斗鱼已招募并培养了一批卖货主播,同步在进行合作品牌方的招募,涉及到数码、服饰、快消品等几乎涵盖全品类,平台按照商品销量进行抽佣。

另一位斗鱼知情人士则表示,斗鱼直播电商的主推方向是户外主播,斗鱼平台男性用户居多,卖的商品集中在男性服饰和日用品。

界面新闻还收到一份斗鱼内部正在讨论的电商直播项目方案。

上述文件显示,专区名字为“王牌荐客”,用户可在直播间点击商品,随后,跳转到该商品的销售平台完成购买,可支持天猫、淘宝、京东等平台。在节目形式上,除了常规的直播外,还会有相同级别(粉丝数)主播PK的形式,同一时间内,卖货较高主播的粉丝(正在直播间观看直播的用户)将获得更大折扣。

同时,上述文件显示,节目中销售的产品均来自厂家的折扣或特价商品。

这不是斗鱼第一次尝试直播电商,但其电商之路并不顺畅。

2016年双十一,斗鱼曾与淘宝合作,首次实现边看边买的电商场景,在冯提莫的房间下嵌入淘宝链接。次年5月,斗鱼又正式上线电商平台“鱼购”。不过其电商之路并不顺畅,当时,据斗鱼内部员工透露,因投入产出比不高,此前20多人的电商平台业务线已被斗鱼的联合创始人张文明砍掉。

“思路不对,当时的电商没有和直播内容形成粘合,主播没有扮演销售角色”,一位知情人士对界面新闻记者复盘。而今,随着淘宝、抖音主播带货模式的成熟,这个市场用户已培育完成。此前,罗永浩也进入了这个市场。

此时的斗鱼也急需新故事。

上市后,从其营收数据来看,依然比较单一,直播打赏依然是现金牛。其财报数据显示,第四季度净营收为20.629亿元,其中直播营收为18.925亿元,广告和其他营收为1.704亿元 。

同时,直播用户的增长也趋于缓慢。据其财报数据显示,斗鱼第四季度平均月活跃用户为1.658亿人,较上年同期的1.535亿人增长8.0%,移动月活跃用户数量为5440万人,较上年同期的4210万人增长29.3%。

对于斗鱼、虎牙这种游戏直播平台而言,在用户量增长放慢,规模触摸到天花板后,如何去挖掘用户的净价值的确是一个问题。眼下,直播电商是比较好的切入点,不过,如何在游戏直播这个场景中,重构消费购物场景是巨大挑战。