外媒:美以近期磨刀霍霍,要不是疫情可能已对伊朗动手!

美国《BreakingDefense》网站3月25日报道称,当新冠病毒重创伊朗,杀死了政府高级官员和至少数千名公民时,以色列可能已准备好与伊朗进行对抗,美国也表示已准备好在必要时对付伊朗军队。3月24日,以色列空军开始在以色列南部进行联合军事演习,预计在26日结束。大量F-35战斗机在沙漠上执行各种任务。

[以色列空军的F-35战斗机]

根据以色列国防军的说法,演习只在空中进行。以色列国防部消息人士告诉BreakingDefense,这次演习包括大型战斗机编队,包括F-35战斗机,两国空军在对地面目标进行联合攻击时,共享了目标数据。消息人士说,美国战斗机是从海湾地区飞往以色列的,并进行了空中加油。美国不会有飞机降落在以色列。

在本周一,美国和阿联酋举行了一次大型演习,即Native Fury,来自两国的部队在Al Hamra军事基地并肩作战。 他们与来自美国陆军,海军陆战队和海军的4000名士兵一起演练了肃清并占领一个中东城市,使用了来自科威特和迭戈加西亚岛的装甲车和其他设备。

[美国驻伊拉克军事基地被火箭弹袭击后的惨状]

当被问及伊朗时,美国驻阿联酋大使约翰·拉科塔(John Rakolta)告诉美联社,此举“是防御性的”。他告诉美联社:“我不认为他们打算向伊朗人展示挑衅行为,说我们要来。”“相反,我们正在保护自己,我们想坐在会议桌旁,谈判达成持久的和平解决方案。”美国和阿联酋在新冠病毒大流行期间进行了演习,这一事实充分说明了两国之间的信任以及它们向附近的伊朗发出了明确的信息。

以色列专家说,近几周以来,伊朗企图利用新冠病毒大流行在伊朗造成的高死亡人数,迫使美国软化制裁,并帮助确保欧洲国家不加入制裁。

以色列专家说,伊朗人认为特朗普总统正忙于解决新冠疫情的问题,并将因为美国目前的脆弱不堪而对伤害伊朗犹豫不决。几家美国新闻媒体报道说,特朗普总统不想在这种病毒蔓延整个国家时显得冷酷无情并攻击伊朗。

以色列国家安全研究所(INSS)的高级研究员Sima Shine告诉Breaking Defense,华盛顿已经计划对驻扎在伊朗境内的伊朗部队发动袭击,但“由于伊朗国内疫情的恶劣局势,攻击被推迟了。”她说,发动袭击的选项仍然存在,对“驻伊拉克的美军的任何攻击”都将导致美军展开攻击。以色列专家说,驻伊美军应该预期伊朗军队发动更多袭击。

同时,美国一直在加强对该地区伊朗基地的攻击。美国人袭击了叙利亚的伊玛目阿里基地。以色列间谍卫星的图像显示该基地中的13处建筑物被完全摧毁,另外两个被部分损坏。伊拉克消息人士说,这次袭击造成了20人死亡。

以色列的消息人士说,伊拉克的 Al-Qash’ad al-Sha’bi部队新任副首长阿卜杜勒阿齐兹·马哈迈达维最近访问了位于伊朗城市卡尔曼的苏莱曼尼墓,并讨论了继续对美国采取行动以报复美国刺杀苏莱曼尼的行为。最近在巴格达机场发生的袭击中,美国杀害了苏莱曼尼和什叶派民兵组织的前副首长。

[美国驻伊拉克大使馆也受到了袭击]

自去年10月下旬以来,伊朗势力对美国驻巴格达大使馆和部署外国部队的基地进行了24次火箭弹袭击,炸死3名美国军事人员,1名英国士兵和1名伊拉克士兵。作为美国领导的联盟的一部分,约有5,200名美军驻扎在伊拉克。

消息人士说,伊朗利用伊拉克总理阿德尔·阿贝德·穆赫迪(Adel Abed Al-Muhdi)辞职后的政治混乱,继续使用忠于它的军事力量对付驻伊拉克的美军。

(作者:微胖 版权作品 未经许可 禁止转载)