阿根廷男子从美国返回未隔离,去聚会传染11人,或面临15年监禁

据英国《每日邮报》2020年3月27日报道,阿根廷一名男子从美国返回后,没有按照要求进行自我隔离,反而去参加了一场有百余来宾的聚会,后发现感染了新冠,已致11人被传染。该男子因涉嫌故意传播传染性疾病罪于3月25日被捕,或将面临最高15年的监禁。

现年24岁的埃里克·托拉莱斯(Eric Torales)于3月13日从美国返回阿根廷布宜诺斯艾利斯,但他并没有立刻按规定开始自我隔离,却于3月14日在莫雷诺镇参加了一场有百余来宾的聚会,为一名15岁的女孩庆祝生日。

据当地媒体消息,3月19日,托拉莱斯开始出现严重的呼吸道症状,去医院后经检测冠状病毒呈阳性。随后,托拉莱斯被送入重症监护室接受治疗。

在参加聚会的人中,至少有11人目前已被确诊患病,还有20名在聚会时与托拉莱斯有过密切接触的人还在接受隔离观察。这11名被托拉莱斯传染的患者包括过生日的15岁女孩及另外一名儿童,还有两名老年人,年龄分别是76岁和79岁。

警方还在追踪其他在托拉莱斯返回过程中有过接触的人群。由于托拉莱斯无视禁令,主观决定去参加聚会,很有可能被定性为故意传播传染性疾病,而面临最高15年的监禁。

托拉莱斯于3月25日出院时,被警察正式逮捕并软禁在家中,他上交了自己的护照,目前只有去医院复查才可外出。未来几天,检察官将正式对托拉莱斯提出指控。如果被判违反当地《刑法》第202条,托拉莱斯将面临3至15年的监禁。