把握危机中的新经济行业商机

今天(3月28日)20:00-21:00,澎湃新闻将直播“上海书展·阅读的力量”线上活动。

本次“悦读时刻”直播间的主题:未来可期的宝藏行业——把握危机中的新经济行业商机

嘉宾:沈开艳(上海社科院经济研究所所长)

目前,中国正面临百年未有之大变局。以数字技术为代表的新一轮科技革命正在席卷一切产业,深刻地改变它们的技术特征、产品形态和生产方式。国内面临的新机遇、新产业和新商机将会影响到各行各业,也会改变经济的发展态势。让我们一起来探寻。“上海书展·阅读的力量”2020特别网聚于2月22日20时正式启动,至上海疫情缓解结束。活动聚合本市新闻、出版、发行和网络文化平台、新媒体等业界精锐资源,以“中央舞台”和“专业分会场”为平台,为市民读者精心推选限期免费书目听读、书目推荐、名家导读、大众书评、音乐赏析等内容。

活动主会场“中央舞台”以澎湃新闻网、B站、喜马拉雅、“学习强国”上海学习平台等为首批综合网站平台,除推出直播、录播等新阅读活动外,还将设置专栏专题,梳理整合其已有相关内容,链接本市各出版发行机构、知名读书会等的分类资源和相关活动,增强线上线下内容互动,引导图书销售和服务供给,方便广大市民读者浏览参与。