悲催了!恒大离队悍将至今未签约,效忠新东家却得不到合同

尽管年初的冬窗较为冷清,但还是有几笔转会较为引人关注,尤其是恒大的三位功勋老将,郜林、冯潇霆、曾诚三人均离队,前者加盟了去年从中超降级的深圳佳兆业,新赛季将全力帮助新东家冲超,后两者则是前往了老牌球队上海申花,二人将提升防守实力,特别是曾诚,解决了申花在门将位置的困扰。

应该说,上述三位老将均找到了不错的归属,而谈到恒大离队球员,其实也有不太如意的,33岁的张成林就正在经历着尴尬。2019赛季租借加盟天海后,作为边翼,张成林用15场11次首发、送出2球1助攻的表现赢得了主帅李玮锋的肯定,因而冬窗期间,张成林早早就定下了转会天海的目标,表到了自己的忠心耿耿。

不过令人意外的是,天海的情况却并不顺利,球队遭遇了资金危机,不仅出现欠薪,还面临被取消中超资格,虽然通过免费转让的方式找到了新金主万通控股,但至今仍在等待足协的审核,生死未定。据最新消息,尽管张成林非常希望留队,但实际上目前双方并没有签约,天海还未给出合同。在结束恒大合约的2个月后,张成林仍未确定新东家。

可以说,张成林已将自己的命运紧紧地与天海“绑定”,由于冬窗已经关闭,一旦天海无法获得中超资格,对张成林来说将是很大的打击,而且就算是天海获得中超资格,但由于更换了新东家,后者仍有可能弃用张成林,尽管足协在恢复比赛前会有不少于3周的转会时间,但对33岁的张成林若想继续留在中超则是难度非常大。