白俄超后卫:我有点害怕,比赛结束后会问自己被感染了吗

受新冠肺炎疫情影响,欧洲各大联赛已经停摆,不过白俄罗斯超级联赛仍在进行当中,第二轮比赛的前两场昨天结束,剩下的6场比赛也会正常开打。效力于白俄超卢克布雷斯特的巴西后卫威廉-阿尔维斯(William Alves)担心踢比赛自己会感染上新冠病毒,他希望联赛停摆。

图片来源:阿斯报

威廉-阿尔维斯接受巴西媒体《UOL》采访时表示:“我希望联赛先停下来,我有点害怕。比赛期间我并不担心,但终场哨声一响,我就会问自己:‘今天我被感染了吗?’”

威廉-阿尔维斯与他在巴西的家人保持着密切的联系,“我的父母以及妻子不停地给我打电话,让我不要离开酒店。问题是这里一切都很平静,街上的人表现得像是疫情没有发生一样,也没有人戴口罩。”23岁的巴西中卫说道。

“我的经纪人告诉我,下一轮比赛过后联赛可能会停摆。我希望这里不要太危险,我和家人都很担心。对我和每个人的健康来说,最好的办法就是暂停比赛。”

白俄罗斯新冠肺炎确诊病例低于100例,目前为94例。卢克布雷斯特1胜1负积3分,威廉-阿尔维斯前两轮比赛均首发出战。